Маринованные баклажаны с морковкой
0.6k - -
Этот рецепт мне дала подружка. У нее баклажанчики назывались "По-корейск и". Т. к. я не претендую на знание корейской кухни, назвала рецепт по-другому и слегка изменила. Готовится просто, получается вкусно!
Ингредиенты для Маринованные баклажаны с морковкой
- Баклажан - 1 кг
- Морковь - 300 г
- Порошок чесночный - 1 ч. л.
- Приправа - 3 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар гранулированный - 3 ч. л.
- Уксус - 3 ст. л.
- Масло растительное - 2/3 стак.
- Баклажан
- Морковь
- Порошок чесночный
- Приправа
- Соль
- Сахар гранулированный
- Уксус
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Маринованные баклажаны с морковкой
Шаг 1
Баклажанчики мою, удаляю плодоножки, режу вдоль попоплам. Кладу в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения и провариваю примерно 5 мин. Охлаждаю.
Шаг 2
Режу баклажанчики (предполагается соломкой).
Шаг 3
Тру морковку на крупной терке (можно и на корейской, но мне нравится на обычной).
Шаг 4
Выкладываю баклажанчики и морковку в кастрюлю, добавляю специи,
Шаг 5
Соль, сахар, уксус.
Шаг 6
Перемешиваю.
Шаг 7
Растительное масло нагреваю до появления пузырьков и аккуратно выливаю в баклажаны. Перемешиваю еще раз, закрываю плотно крышкой и оставляю на ночь в прохладном месте.
Шаг 8
Утром баклажанчики готовы!