1. Салаты
  2. Салаты из овощей, грибов, сыра
  3. Салаты из овощей
Все рецепты » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра » Салаты из овощей

Маринованные баклажаны с морковкой

87
Маринованные баклажаны с морковкой

Этот рецепт мне дала подружка. У нее баклажанчики назывались "По-корейск и". Т. к. я не претендую на знание корейской кухни, назвала рецепт по-другому и слегка изменила. Готовится просто, получается вкусно!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Маринованные баклажаны с морковкой




Пошаговая инструкция приготовления Маринованные баклажаны с морковкой


Шаг 1

Баклажанчики мою, удаляю плодоножки, режу вдоль попоплам. Кладу в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения и провариваю примерно 5 мин. Охлаждаю.


Шаг 2

Режу баклажанчики (предполагается соломкой).


Шаг 3

Тру морковку на крупной терке (можно и на корейской, но мне нравится на обычной).


Шаг 4

Выкладываю баклажанчики и морковку в кастрюлю, добавляю специи,


Шаг 5

Соль, сахар, уксус.


Шаг 6

Перемешиваю.


Шаг 7

Растительное масло нагреваю до появления пузырьков и аккуратно выливаю в баклажаны. Перемешиваю еще раз, закрываю плотно крышкой и оставляю на ночь в прохладном месте.


Шаг 8

Утром баклажанчики готовы!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!