Маринованные баклажаны с морковкой

0.6k 3 / 5 - -

Этот рецепт мне дала подружка. У нее баклажанчики назывались "По-корейск и". Т. к. я не претендую на знание корейской кухни, назвала рецепт по-другому и слегка изменила. Готовится просто, получается вкусно!

Ингредиенты для Маринованные баклажаны с морковкой

Пошаговая инструкция приготовления Маринованные баклажаны с морковкой

Шаг 1

Баклажанчики мою, удаляю плодоножки, режу вдоль попоплам. Кладу в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения и провариваю примерно 5 мин. Охлаждаю.

Шаг 2

Режу баклажанчики (предполагается соломкой).

Шаг 3

Тру морковку на крупной терке (можно и на корейской, но мне нравится на обычной).

Шаг 4

Выкладываю баклажанчики и морковку в кастрюлю, добавляю специи,

Шаг 5

Соль, сахар, уксус.

Шаг 6

Перемешиваю.

Шаг 7

Растительное масло нагреваю до появления пузырьков и аккуратно выливаю в баклажаны. Перемешиваю еще раз, закрываю плотно крышкой и оставляю на ночь в прохладном месте.

Шаг 8

Утром баклажанчики готовы!