Хрустящий салат с грушей и гранатом

486 - 15 минут 4 порции

Очень свежий и пикантный салат. Остренькая заправка компенсирует сладость груши и маслянистость кокоса, зерна граната и семечки придают хрустинку. Рецепт из журнала " Гастроном ".

Ингредиенты для Хрустящий салат с грушей и гранатом

Пошаговая инструкция приготовления Хрустящий салат с грушей и гранатом

Шаг 1

Зубчик чеснока очистить и порезать мелко. Смешать все ингредиенты заправки. Листья салата промойте, обсушите, сложите стопочкой, порежьте сначала вдоль на 3-4 части, затем поперек, чтобы получились небольшие квадраты.

Шаг 2

Грушу нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Кокос очистите от скорлупы и нарежьте при помощи овощечистки. На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки и семена кунжута.

Шаг 3

В миске соедините ингредиенты салата, добавьте зерна граната, семечки, полейте заправкой. Перед подачей посыпьте щепоткой корицы.