Хрустящий салат с грушей и гранатом
486 15 минут 4 порции
Очень свежий и пикантный салат. Остренькая заправка компенсирует сладость груши и маслянистость кокоса, зерна граната и семечки придают хрустинку. Рецепт из журнала " Гастроном ".
Ингредиенты для Хрустящий салат с грушей и гранатом
- Листья салата - 10 шт
- Груша - 1 шт
- Гранат - 1/2 стак.
- Петрушка - 5 веточ.
- Семечки тыквенные - 1/4 стак.
- Кокос - 1/4 шт
- Кунжут - 2 ч. л.
- Корица - 1 щепот.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Уксус - 2/3 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Горчица - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Хрустящий салат с грушей и гранатом
Шаг 1
Зубчик чеснока очистить и порезать мелко. Смешать все ингредиенты заправки. Листья салата промойте, обсушите, сложите стопочкой, порежьте сначала вдоль на 3-4 части, затем поперек, чтобы получились небольшие квадраты.
Шаг 2
Грушу нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Кокос очистите от скорлупы и нарежьте при помощи овощечистки. На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки и семена кунжута.
Шаг 3
В миске соедините ингредиенты салата, добавьте зерна граната, семечки, полейте заправкой. Перед подачей посыпьте щепоткой корицы.