Хрустящие такос с яблочной начинкой

61 - - 30 порции

Очень вкусный десерт! Настолько вкусный, что я готовила эти такос два дня подряд, пока тортильи не закончились - мы съедали их моментально! А все почему? Потому что это невероятно удачное сочетание яблок с корицей и соевым соусом в хрустящих ракушках-такос с сахарной корочкой! Остановиться невозможно!

на Пост

Ингредиенты для Хрустящие такос с яблочной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Хрустящие такос с яблочной начинкой

Шаг 1

Для приготовления начинки почистим и порежем кубиками яблоки, сбрызнем лимонным соком и добавим корицу.

Шаг 2

Переложим яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавим масло, сахар и воду, доведем до кипения.

Шаг 3

Добавим крахмал, перемешаем, сделаем огонь меньше. Масса должна хорошо загустеть, на поверхность будут прорываться пузырьки.

Шаг 4

В завершении добавляем в начинку соевый соус и убираем кастрюлю с плиты.

Шаг 5

В тарелке смешиваем сахар и корицу для такос.

Шаг 6

Из тортильи вырезаем кружки диаметром примерно 8,5 см. - получится 5 штук.

Шаг 7

Обжариваем каждый кружочек отдельно на раскаленной сковороде в достаточном количество растительного масла сначала с одной стороны до хрустящей корочки...

Шаг 8

А затем переворачиваем, складываем вдвое, аккуратно придавливая, и обжариваем обе стороны "ракушки". Это очень удобно делать щипцами. Или китайскими палочками)

Шаг 9

Затем обжаренные ракушки опускаем в сахар с корицей.

Шаг 10

Заготовки можно поставить на перевернутые формы для маффинов.

Шаг 11

Наполняем такос яблочной начинкой и наслаждаемся очень вкусным десертом!