Пакоры с цветной капустой в глазури

64 - 20 минут 2 порции

Давно хотела попробовать что-нибудь из индийской кухни. Вычитала рецепт индийских пончиков пакоров с цветной капустой в книге блюд для поста. В конце рецепта говорилось о том, что пакоры можно подавать с различными соусами, в том числе, соевым. Вот этой идеей я и воспользовалась, сократив количество масла для обжарки и увеличив количество "соевых" составляющих! Получилось очень необычно (для меня), но вкусно! Да и с виду не сразу можно понять, что это цветная капуста в соевой глазури, а не кусочки обжаренного мяса. Одним словом, интересный рецепт получился!

на Пост

Ингредиенты для Пакоры с цветной капустой в глазури

Пошаговая инструкция приготовления Пакоры с цветной капустой в глазури

Шаг 1

Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем в кипящей соленой воде или в пароварке 15 минут. Приготовленные в воде соцветия надо будет откинуть на дуршлаг, а в пароварке - посолить.

Шаг 2

Муку смешиваем со специями, соевым соусом, постепенно небольшими порциями добавляем воду, постоянно помешивая. Воды может уйти чуть меньше.

Шаг 3

Соцветия опускаем в кляр, затем обжариваем в небольшом количестве масла со всех сторон.

Шаг 4

Далее добавляем соевый соус "Вок" для жарки и на большом огне обжариваем соцветия до образования на поверхности глазури.

Шаг 5

Подавать пакоры лучше горячими! Ну, и кто, глядя на тарелку, скажет, что рядом с фасолью не кусочки мяса?))