Рыбные шашлычки с овощами
0.7k 40 минут 1 порции
Это прекрасное сбалансированное блюдо получается невероятно вкусным! Особенность - это конечно маринад для рыбки, соевый соус и горчица - придают ей насыщенности и вкуса, лимонный сок и бальзамик кислинку и свежесть, травки и оливковое мало - нотки прованса.
Ингредиенты для Рыбные шашлычки с овощами
- Рыба - 200 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Бальзамик - 1 ч. л.
- Специи - 1 ч. л.
- Капуста цветная - 150 г
- Лук красный - 1 шт
- Помидоры черри - 5 шт
- Перец болгарский - 1/3 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соус - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рыбные шашлычки с овощами
Шаг 1
В первую очередь необходимо заняться овощами, чтобы поставить их запекаться. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, лук нарезать перьями, перец полосками, помидоры черри пополам. Выложить овощи в форму или на противень.
Шаг 2
Сбрызнуть овощи соусом терияки и оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.
Шаг 3
Пока овощи запекаются подготовим маринад для шашлычков. В миске смешаем соевый соус, лимонный сок, оливковое мало, горчицу, бальзамик и травы.
Шаг 4
Перемешаем соус до однородного состояния
Шаг 5
Рыбу нарежем на небольшие кусочки-кубики. Оставим рыбу в маринаде на 15-20 минут.
Шаг 6
Рыбу нанизываем за шпажки смоченные в воде. Кладем шашлычки на овощи и поливаем остатками маринада.
Шаг 7
Увеличиваем температуру в духовке до 220С и включаем функцию гриля. Запекаем шашлычки с овощами 5 минут, затем перевернем и ещё 5 минут.