Рыбные шашлычки с овощами

0.7k - 40 минут 1 порции

Это прекрасное сбалансированное блюдо получается невероятно вкусным! Особенность - это конечно маринад для рыбки, соевый соус и горчица - придают ей насыщенности и вкуса, лимонный сок и бальзамик кислинку и свежесть, травки и оливковое мало - нотки прованса.

Ингредиенты для Рыбные шашлычки с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Рыбные шашлычки с овощами

Шаг 1

В первую очередь необходимо заняться овощами, чтобы поставить их запекаться. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, лук нарезать перьями, перец полосками, помидоры черри пополам. Выложить овощи в форму или на противень.

Шаг 2

Сбрызнуть овощи соусом терияки и оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.

Шаг 3

Пока овощи запекаются подготовим маринад для шашлычков. В миске смешаем соевый соус, лимонный сок, оливковое мало, горчицу, бальзамик и травы.

Шаг 4

Перемешаем соус до однородного состояния

Шаг 5

Рыбу нарежем на небольшие кусочки-кубики. Оставим рыбу в маринаде на 15-20 минут.

Шаг 6

Рыбу нанизываем за шпажки смоченные в воде. Кладем шашлычки на овощи и поливаем остатками маринада.

Шаг 7

Увеличиваем температуру в духовке до 220С и включаем функцию гриля. Запекаем шашлычки с овощами 5 минут, затем перевернем и ещё 5 минут.