Японский салат с лососем

448 - - 2 порции

Мне приглянулся рецепт этого салата, потому что в нем есть все, что я люблю - слабосоленая красная рыба и свежие овощи! Салатик очень легкий! Заправка - она же и маринад для рыбы - очень подходящая: с соевым соусом, лимоном и бальзамиком, а еще в ней чеснок и имбирь - уже умопомрачительное сочетание, согласитесь! Аромат потрясающий! С такой заправкой салат приобретает интересный, яркий и насыщенный вкус!

Ингредиенты для Японский салат с лососем

Пошаговая инструкция приготовления Японский салат с лососем

Шаг 1

Обмазываем рыбу смесью сухого имбиря и измельченного чеснока.

Шаг 2

Соединяем лимонный сок, бальзамик и соевый соус, заливаем рыбу и отправляем в холодильник на 2 часа. Использовала соевый соус "Легкий" (ТМ Kikkoman), так как рыба уже соленая.

Шаг 3

Листья салата (у меня листья пекинской капусты) рвем руками, огурцы нарезаем соломкой, помидоры черри - пополам.

Шаг 4

Рыбу нарезаем полосками.

Шаг 5

Выкладываем листья салата, поливаем небольшим количеством заправки.

Шаг 6

Выкладываем рыбу, также можно полить небольшим количеством заправки.

Шаг 7

Далее выкладываем слой огурцов и поливаем небольшим количеством заправки.

Шаг 8

Завершаем половинками помидоров. Салат можно украсить дольками лимона.