Японский салат с лососем
448 - 2 порции
Мне приглянулся рецепт этого салата, потому что в нем есть все, что я люблю - слабосоленая красная рыба и свежие овощи! Салатик очень легкий! Заправка - она же и маринад для рыбы - очень подходящая: с соевым соусом, лимоном и бальзамиком, а еще в ней чеснок и имбирь - уже умопомрачительное сочетание, согласитесь! Аромат потрясающий! С такой заправкой салат приобретает интересный, яркий и насыщенный вкус!
Ингредиенты для Японский салат с лососем
- Филе рыбное - 200 г
- Имбирь - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лимон - 2 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Бальзамик - 1 ч. л.
- Листья салата - 1 пуч.
- Огурец - 1 шт
- Помидоры черри - 10 шт
Пошаговая инструкция приготовления Японский салат с лососем
Шаг 1
Обмазываем рыбу смесью сухого имбиря и измельченного чеснока.
Шаг 2
Соединяем лимонный сок, бальзамик и соевый соус, заливаем рыбу и отправляем в холодильник на 2 часа. Использовала соевый соус "Легкий" (ТМ Kikkoman), так как рыба уже соленая.
Шаг 3
Листья салата (у меня листья пекинской капусты) рвем руками, огурцы нарезаем соломкой, помидоры черри - пополам.
Шаг 4
Рыбу нарезаем полосками.
Шаг 5
Выкладываем листья салата, поливаем небольшим количеством заправки.
Шаг 6
Выкладываем рыбу, также можно полить небольшим количеством заправки.
Шаг 7
Далее выкладываем слой огурцов и поливаем небольшим количеством заправки.
Шаг 8
Завершаем половинками помидоров. Салат можно украсить дольками лимона.