Торт "Жозефина"

368 - 90 минут 12 порции

Не знаю, чем так популярно это имя в кулинарии и им называют совершенно разные торты. Я менять название не буду, т. к. этот рецепт у меня уже более 24 лет. Почему так точно помню? Потому, что попробовала я его впервые и сразу полюбила, когда ждала появления своего старшего сынка. В студенческие годы, да еще и в общаге, все было вкуснее, веселее, проще... Вот тогда я и узнала этот рецепт. В нем главное - иметь хорошее топленое масло. Мне удалось-таки его купить и приготовить торт моей студенческой молодости. Он неказист по виду, но вкусный по содержанию. Сочетание сладкого рассыпчатого песочного теста со сливовым (на мой вкус- это лучший вариант сочетания!!!) вареньем делает этот торт запоминающимся.

Ингредиенты для Торт "Жозефина"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Жозефина"

Шаг 1

Топленое масло растереть с сахаром, солью.

Шаг 2

По одному добавлять яйца и хорошо размешивать.

Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем и смешать с масляной смесью. Предполагаю негодование по поводу отсутствия точного количества муки.

Шаг 4

Пока корж теплый, его надо обрезать по желаемому диаметру. Обрезки пойдут на посыпку торта.

Шаг 5

После того, как все коржи выпечены, промазать каждый слой вареньем из чернослива. Смело распределяйте все варенье на 4 коржа (у меня уходит 1 банка домашнего варенья), много не будет.

Шаг 6

Исходя из своего многолетнего опыта, даю совет: промазав 3 коржа, положите какой-либо ровный предмет на верхний (4-й) не промазанный корж, чтобы было лучше соприкосновение и коржи хорошо пропитались ( на час, хотя бы).

Шаг 7

Потом смажьте и 4-й слой вареньем.

Шаг 8

Обрезки истолочь и посыпать на верх и боковую поверхность торта. Можно оставить как есть или украсить, как пожелаете.
В холодильник не убирайте! Чем дольше он стоит, тем мягче и более рассыпчатый он становится.