А-ля хачапури сладкие
0.7k 45 минут 6 порции
Все привыкли к соленым хачапури! А вы пробовали их в сладком виде? Очень вкусно и оригинально!
Ингредиенты для А-ля хачапури сладкие
- Кефир - 1 стак.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Сыр адыгейский - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 0,5 стак.
- Творог - 200 г
- Масло сливочное
- Сахар - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления А-ля хачапури сладкие
Шаг 1
В кефире размешать соду, масло растительное, соль и сахар, вбить яйцо. В полученную смесь добавить два стакана муки. Вымесить массу, подсыпая оставшуюся муку. Главное не переборщить с количеством муки, чтобы хачапури не получились твердыми. Тесто хорошо вымесить, Оно должно получиться мягким, немного липким, но хорошо держащим форму. Оставить его в покое примерно на полчасика, накрыв салфеткой.
Шаг 2
Сыр натереть на крупной терке, смешать с творогом. Ввести яйцо, добавить сахар и
Шаг 3
хорошенько перемешать.
Шаг 4
Тесто сформировать длинной колбаской, нарезать поперек на 8-10 кусочков. Каждый раскатать в тонкую лепешку и выложить начинку.
Шаг 5
Края собрать наверху в центре и хорошо защипать. Мешочек перевернуть, придавить руками и слегка раскатать скалкой. Затем перевернуть еще раз и вновь раскатать. Главное сильно не давить, чтобы тесто не лопнуло.
Шаг 6
Готовые лепешки жарить на сухой сковороде. Их жарят на умеренном, ближе к слабому, огне. Когда подрумянится одна сторона, переворачивают на другую. Чтобы быть уверенным, что хачапури пропеклись, особенно если они толстоватые, их нужно накрыть крышкой.
Шаг 7
Готовые лепешки смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
Шаг 8
Приятного аппетита!