А-ля хачапури сладкие

85 - 45 минут 6 порции

Все привыкли к соленым хачапури! А вы пробовали их в сладком виде? Очень вкусно и оригинально!

Ингредиенты для А-ля хачапури сладкие

Пошаговая инструкция приготовления А-ля хачапури сладкие

Шаг 1

В кефире размешать соду, масло растительное, соль и сахар, вбить яйцо. В полученную смесь добавить два стакана муки. Вымесить массу, подсыпая оставшуюся муку. Главное не переборщить с количеством муки, чтобы хачапури не получились твердыми. Тесто хорошо вымесить, Оно должно получиться мягким, немного липким, но хорошо держащим форму. Оставить его в покое примерно на полчасика, накрыв салфеткой.

Шаг 2

Сыр натереть на крупной терке, смешать с творогом. Ввести яйцо, добавить сахар и

Шаг 3

хорошенько перемешать.

Шаг 4

Тесто сформировать длинной колбаской, нарезать поперек на 8-10 кусочков. Каждый раскатать в тонкую лепешку и выложить начинку.

Шаг 5

Края собрать наверху в центре и хорошо защипать. Мешочек перевернуть, придавить руками и слегка раскатать скалкой. Затем перевернуть еще раз и вновь раскатать. Главное сильно не давить, чтобы тесто не лопнуло.

Шаг 6

Готовые лепешки жарить на сухой сковороде. Их жарят на умеренном, ближе к слабому, огне. Когда подрумянится одна сторона, переворачивают на другую. Чтобы быть уверенным, что хачапури пропеклись, особенно если они толстоватые, их нужно накрыть крышкой.

Шаг 7

Готовые лепешки смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

Шаг 8

Приятного аппетита!