Фасолевый суп с кукурузой
468 - -
Быстро, просто и вкусно. Замечательный овощной супчик разнообразит ваше постное меню.
Ингредиенты для Фасолевый суп с кукурузой
- Картофель - 70 г
- Лук репчатый - 40 г
- Морковь - 40 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец болгарский - 40 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Приправа - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Вода - 400 мл
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Кукуруза - 60 г
- Фасоль - 70 г
Пошаговая инструкция приготовления Фасолевый суп с кукурузой
Шаг 1
Подготовить фасоль.
Фасоль (у меня черноглазка) замочить минимум на 4 часа, затем промыть и отварить до готовности. Затем воду слить и промыть.
Можно использовать консервированную фасоль.
Шаг 2
Лук, морковь и картофель нарезать небольшими кубиками, чеснок - кружочком, а болгарский перец - соломкой.
Овощи соединить в кастрюле, добавить растительное масло и соевый соус. Я использовала соевый соус для жарки ВОК от ТМ Kikkoman. Овощи обжарить в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 3
Затем добавить специи, приправы, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне около 15 минут.
Шаг 4
Далее добавить кукурузу и фасоль. Довести до кипения и отключить плиту. Накрыть крышкой и дать настояться супчику минимум 10 минут.
Шаг 5
Вкусный овощной суп готов. Прошу к столу!