Салат с фенхелем

50 - 15 минут 1 порции

Предлагаю простой, легкий базовый салат из фенхеля. Добавляя в него различные овощи (морковь, огурец, помидор, имбирь, сельдерей, редис), вы получите новые, интересные салатики, которые порадуют вас своим вкусом. Этот салат очень полезный, можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. В плодах фенхеля присутствует кальций, калий, магний, железо, медь, цинк, хром и аллюминий. Рекомендую включить его в свой рацион.

Ингредиенты для Салат с фенхелем

Пошаговая инструкция приготовления Салат с фенхелем

Шаг 1

Фенхель порезать ломтиками вдоль и вымочить в воде с добавлением лимонного сока 10мин., слить воду, фенхель просушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Айсберг салат нарвать небольшими кусочками, болгарский перец порезать ленточками, выложить сверху фенхель, добавить черный перец.

Шаг 3

Петрушку измельчить, добавить в салат, заправить оливковым маслом. Соль по вкусу.