Постные горохово-пшённые оладьи

93 - 40 минут 4 порции

Вкусные и мои любимые!!! Делаются просто. Вместо соли я добавила в них соевый соус KIKKOMAN лёгкий и запекла их в духовке. Замечательно на вкус получилось! Пробуем.

на Пост

Ингредиенты для Постные горохово-пшённые оладьи

Пошаговая инструкция приготовления Постные горохово-пшённые оладьи

Шаг 1

Пюре лучше сварить на ночь, чтобы оно остыло и загустело. Горох я замочила на 30 минут, откинула на дуршлаг. Выложила в кастрюлю и залила 3 стаканами воды (750 мл). Варила пол-часа и добавила пшено. Сварила всё до готовности-до однородной массы. В конце варки чуть добавила соли. Не разбивала.
Пюре остыло полностью.

Шаг 2

Масла в пюре наливаем 30 мл. 20 мл оставляем подмазать верх сформированных оладий.

Шаг 3

Соевый соус соединяем с маслом и выливаем в горохово-пшённое пюре. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Формируем оладьи. Они отлично формируются. Из этого пюре получилось у меня 12 шт оладий. Выкладываем на противень или как я-на форму для пиццы антипригарную. Выкладываем, оставляя расстояния от оладий. Кисточкой обмазываем верх оладий, оставшимся маслом. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Оладьи должны подсушиться немного. сверху.

Шаг 5

Готовы!