Кекс из жмыха

1k - 60 минут 6 порции

На 8 Марта муж подарил соковыжималку... Сразу встал вопрос: куда девать жмых? Пошарив на просторах Интернета, я наткнулась на рецепт бисквитного теста, которое можно оформить в виде кексиков, можно разрезать и пропитать кремом, но и просто так подать на ужин к чаю. Рецепт оказался неожиданно вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты для Кекс из жмыха

Пошаговая инструкция приготовления Кекс из жмыха

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты. Жмых из соковыжималки у меня яблочно-морковный.

Шаг 2

Взбить яйца со стаканом сахара, масса побелеет и увеличится вдвое. Добавить соль.

Шаг 3

Добавить растительное масло, вливать постепенно, продолжая взбивать миксером.

Шаг 4

Вмешать жмых до получения однородной массы, при желании можно добавить изюм, корицу. Добавить гашеную соду, я люблю гасить лимонкой, можно уксусом, кто как привык.

Шаг 5

Добавить просеянную муку, тесто должно получиться густым.

Шаг 6

Форму промазать растительным маслом и обсыпать мукой, лишнюю муку вытряхнуть. Силиконовые формочки можно просто помазать маслом. Выложить тесто, заполнив формы на 2/3. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200С 40-45 минут.

Шаг 7

Пирог получается пышным и влажноватым. Можно промазать кремом и оформить как тортик, а в виде кексиков улетает в один миг.

Шаг 8

Приятного аппетита!