Бисквитный рулет с халвой
1.3k 30 минут 3 порции
Очень вкусный и нежный бисквитный рулет с начинкой из халвы и сливочного масла)
Ингредиенты для Бисквитный рулет с халвой
- Халва подсолнечная - 200 г
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Мука пшеничная - 110 г
- Сахар - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный рулет с халвой
Шаг 1
Для бисквита: отделяем белки от желтков.
Шаг 2
Взбиваем белки до пышной пены, добавляем 100 гр сахара.
Шаг 3
Вторую часть сахара 100 гр отправляем в желтки. Растираем сахар с желтками.
Шаг 4
Соединением белки, желтки, перетертые с сахаром и муку.
Шаг 5
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. проверяем готовность бисквита деревянной палочкой ( если тесто не прилипает, значит готово).
Шаг 6
Для начинки измельчаем вилкой халву
Шаг 7
И добавляем в размягченное сливочное масло, взбиваем миксером до однородной консистенции.
Шаг 8
Достаем бисквит из духовки и сразу заворачиваем во влажное полотенце. Даем остыть.
Шаг 9
На остывший бисквит выкладываем начинку, сворачиваем в рулет.
Шаг 10
Охлаждаем в холодильнике 5-6 часов.