Бисквитный рулет с халвой

1.3k - 30 минут 3 порции

Очень вкусный и нежный бисквитный рулет с начинкой из халвы и сливочного масла)

Ингредиенты для Бисквитный рулет с халвой

Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный рулет с халвой

Шаг 1

Для бисквита: отделяем белки от желтков.

Шаг 2

Взбиваем белки до пышной пены, добавляем 100 гр сахара.

Шаг 3

Вторую часть сахара 100 гр отправляем в желтки. Растираем сахар с желтками.

Шаг 4

Соединением белки, желтки, перетертые с сахаром и муку.

Шаг 5

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. проверяем готовность бисквита деревянной палочкой ( если тесто не прилипает, значит готово).

Шаг 6

Для начинки измельчаем вилкой халву

Шаг 7

И добавляем в размягченное сливочное масло, взбиваем миксером до однородной консистенции.

Шаг 8

Достаем бисквит из духовки и сразу заворачиваем во влажное полотенце. Даем остыть.

Шаг 9

На остывший бисквит выкладываем начинку, сворачиваем в рулет.

Шаг 10

Охлаждаем в холодильнике 5-6 часов.