Салат "Озорной цыплёнок"

103 - 60 минут 4 порции

У меня есть два салатика, которые готовили в кафе "Марго". В нем работала моя невестка директором и гл. бухгалтером, в одном лице. Теперь хозяева кафе продали, разобрали его. Жалко, хорошее было заведение и повара отлично готовили.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Салат "Озорной цыплёнок"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Озорной цыплёнок"

Шаг 1

Грибы можно взять любые. У меня сегодня вешенки, но с шампиньонами нравится больше. Отварить их, нарезать соломкой, обжарить, остудить.

Шаг 2

В этом салате, можно все нарезать кубиками, перемешать с майонезом. Но тогда его надо подавать сразу. Апельсины дают много сока.
Я укладывала слоями. Дно формы застелила пленкой, на дно уложила остывшие и смешанные с майонезом грибы.

Шаг 3

Отварное куриное мясо нарезать кусочками, добавить майонез, перемешать и уложить на грибы.

Шаг 4

Готовую морковь по-корейски, так же смешать с небольшим количеством майонеза, уложить сверху.
Все слои плотненько прижимаем ложкой.

Шаг 5

Перевернуть салат на блюдо, снять пленку.

Шаг 6

Апельсины почистить, разобрать на дольки. Нарезать на кубики.

Шаг 7

Яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на мелкой или средней терке.

Шаг 8

Белки смешать с майонезом и обмазать салат со всех сторон, желтки уложить поверх салата, вокруг разложить апельсины.

Приятного аппетита!