1. Горячие блюда
  2. Блюда из фарша
  3. Горячие блюда из мясного фарша
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из фарша » Горячие блюда из мясного фарша

Лазанья

84
Лазанья

Нежная и обалденно вкусная!


Время приготовления 60 минут Количество порций8

Ингредиенты для Лазанья




Пошаговая инструкция приготовления Лазанья


Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.


Шаг 2

Лук и чеснок мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. С помидор снять кожицу и натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном или оливковом масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности. Добавить помидоры и тушить еще 5 минут.


Шаг 3

Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда оно полностью растопится, добавить муку и хорошо перемешать. Слегка обжарить.


Шаг 4

Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать, пока соус не станет как жидкая сметана. Следить, чтобы не было комочков. Посолить. Можно добавить мускатный орех или чеснок.


Шаг 5

Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания выложить листы лазаньи.


Шаг 6

На листы выложить половину мясного соуса.


Шаг 7

Затем сверху 1/3 соуса "Бешамель".


Шаг 8

Посыпать половиной тертого сыра.


Шаг 9

Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом Бешамель. Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом Бешамель.
Поставить в духовку и запекать 40-45 минут при 180 градусах. Когда лазанья будет готова, посыпать ее тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!