Лазанья

218 5 / 5 60 минут 8 порции

Нежная и обалденно вкусная!

Ингредиенты для Лазанья

Пошаговая инструкция приготовления Лазанья

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. С помидор снять кожицу и натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном или оливковом масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности. Добавить помидоры и тушить еще 5 минут.

Шаг 3

Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда оно полностью растопится, добавить муку и хорошо перемешать. Слегка обжарить.

Шаг 4

Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать, пока соус не станет как жидкая сметана. Следить, чтобы не было комочков. Посолить. Можно добавить мускатный орех или чеснок.

Шаг 5

Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания выложить листы лазаньи.

Шаг 6

На листы выложить половину мясного соуса.

Шаг 7

Затем сверху 1/3 соуса "Бешамель".

Шаг 8

Посыпать половиной тертого сыра.

Шаг 9

Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом Бешамель. Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом Бешамель.
Поставить в духовку и запекать 40-45 минут при 180 градусах. Когда лазанья будет готова, посыпать ее тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.