Куриные грудки по-итальянски
0.7k - -
Предлагаю вам попробовать очень простой и необыкновенно вкусный способ приготовления куриных грудок. Мой дети обожают их. Впервые этот способ приготовления я увидела в одном кулинарном шоу по телевизору несколько лет назад и с тех пор очень часто им пользуюсь. Угощайтесь!
Ингредиенты для Куриные грудки по-итальянски
- Грудка куриная - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Перец душистый - по вкусу
- Крошка хлебная
- Специи - по вкусу
- Пармезан - по вкусу
- Соус - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Куриные грудки по-итальянски
Шаг 1
Куриные грудки помыть, высушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски. У нас они продаются уже нарезанные.
Шаг 2
Добавить к грудкам яйца, перец, соевый соус и хорошо перемешать.
Шаг 3
Хлебную крошку смешать со смесью итальянских трав и обвалять в них каждый кусочек.
Шаг 4
Положить в огнеупорную форму и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов С (400F) духовку на 20 минут, не накрывая.
Шаг 5
Затем полить соусом маринара и посыпать сыром пармезаном. Поставить обратно в духовку на 10 минут.
Я ещё посыпала сверху смесью сыров (у нас продаётся уже натертая смесь разных сыров) и поставила в духовку на 1-2 минуты. В оригинале рецепта был только пармезан.
Шаг 6
Подавать сразу с любым гарниром.