Свинина "Молния"
0.6k - -
Нежная свининка в остренькой, пиканткой, ароматной, яркой оболочке из пряностей, хрена, чесночка и зернышек горчицы... Маринованная в мартини с лимончиком... Элементарно готовить... ну а получается просто божественное мяско и, конечно, в 100 раз лучше любой колбасы и покупной буженины... Конечно, решать Вам... Я могу только предложть такой вариант... Кушать можно и горячим, как горячее блюдо, и холодным, как закуску... Мяско вполне подходящее для праздничного стола.
Ингредиенты для Свинина "Молния"
- Свинина - 1300 г
- Чеснок - 5 зуб.
- Хрен - 100 г
- Мартини - 50 мл
- Лимон - 1/2 шт
- Можжевельник - 25 шт
- Перец ямайский - 20 шт
- Перец душистый - 20 шт
- Лист лавровый - 5 шт
- Горчица - 15-20 г
- Свинина
- Чеснок
- Хрен
- Мартини
- Лимон
- Можжевельник
- Перец ямайский
- Перец душистый
- Лист лавровый
- Горчица
Пошаговая инструкция приготовления Свинина "Молния"
Шаг 1
В ступке растереть специи (ягоды можжевельника, ямайский перец, перец душистый горошком), лавровый лист и чесночок до получения однородной массы с ярким и необыкновенно приятным ароматом (чеснок сначала надо почистить, крупно порезать и тогда только положить в ступку).
Шаг 2
Смешать с хреном массу из ступки.
Шаг 3
Свининку помыть, обсушить бумажными полотенцами и со всех сторон намазать смесью хрена со специями. Затем хорошенько пропитать мартини и соком лимона. Ну и в завершение обильно посыпать зернышками горчицы.
Оставляем мяско на пару часиков мариноваться.
Шаг 4
Прячем нашу свининку в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 град. духовочку до готовности (где-то на час, затем можно духовку выключить и оставить мяско в духовке, пока она не остынет).
Шаг 5
Готовое мяско нарезаем кусочками.
Шаг 6
Приятнейшего аппетита!:)