Фрикадельки в креольском соусе

80 - - -

Предлагаю вашему вниманию вариант приготовления фрикаделек. Готовятся они легко и просто, а получается вкусно, сытно и с остринкой. Можно отварить в качестве гарнира рис, сделать картофельное пюре или подать свежие овощи.

Ингредиенты для Фрикадельки в креольском соусе

Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки в креольском соусе

Шаг 1

Для приготовления фрикаделек смешиваем фарш, яйцо, муку, острый красный перец, соль и черный перец. Все перемешать, пока не получится однородная масса.

Шаг 2

Мокрыми руками сформировать фрикадельки.

Шаг 3

Обжарить на сильном огне 10 минут, пока не подрумянятся со всех сторон и не прожарятся внутри.
Сложить в сотейник.

Шаг 4

Для креольского соуса лук порезать и обжарить до прозрачного состояния.

Шаг 5

Перцы и сельдерей порезать, чеснок раздавить и все добавить к луку. Обжарить минуты 2-3.

Шаг 6

Помидоры ошпарить, снять кожицу и натереть на терке (или измельчить в блендере). Добавляем на сковороду к овощам. Также туда отправляем лавровый лист, кайенский перец, острый красный перец, сахар, соль и 100 мл воды. Все доведите до кипения.

Затем оставляем кипеть на маленьком огне без крышки в течение 15 минут, пока соус не загустеет. Обязательно пробуем на вкус. И регулируем его под себя.
Если соус будет получатся очень густой, тогда можно добавить к нему еще немного воды или помидоров.

Шаг 7

Готовым соусом поливем фрикадельки.
Я для надежности отправила еще минут на 5 в СВЧ, чтобы фрикадельки точно были готовы.

Шаг 8

Приятного аппетита!