Пасхальный мясной хлеб

93 - - -

Такой хлеб попробовала давно, но все не получалось найти оригинальный рецепт. Очень хотелось научиться и угостить всех на Пасху. Этот хлеб пекут на праздник и после него, когда в доме остается много мяса и уже несвежего хлеба. Попробуйте! Это очень вкусно!

на Пасху

Ингредиенты для Пасхальный мясной хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный мясной хлеб

Шаг 1

В отдельной миске смешать теплое молоко, дрожжи и сахар.
Поставить подходить.

Шаг 2

Отварное мясо нарезать на средние кусочки.
У меня готовая прикопченная свинина.
Размер кусочков на ваше усмотрение.
Если любите колбасу с большими кусками мяса- режьте на крупные кусочки.

Шаг 3

Белый хлеб нарезать на средние кусочки.
Выкладываем в миску и смочим бульоном.
Можно бульон заменить на воду.

Шаг 4

К хлебу добавляем нарезанное мясо.
Добавить соль, перец, муку и нарезанную петрушку.
Перемешать.

Шаг 5

Яйца взбить венчиком.
Добавить к массе. Перемешать.

Шаг 6

Добавить подошедшие дрожжи.
Чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить к массе.
Перемешать.

Шаг 7

Духовку включить на 180гр. Подготовленную форму 26х8 смазать подсолнечным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Выкладываем мясной хлеб в форму. Разровнять ложкой.
Несколько раз слегка постучать формой по столу, чтобы все хорошо распределилось.
Прикрыть полотенцем и оставить подходить на 15 минут.
Выпекать 40-45 минут при 180гр. до коричневого цвета.
Выбрать хлеб из формы еще теплым.