Фунчоза с овощами в азиатском стиле
440 30 минут 2 порции
Как часто бывает, соблюдая пост начинают надоедать каши и блюда из картофеля, а если вы, как и я небольшой любить различных круп и картошки, то предлагаю вот так разнообразить своё меню. Готовится блюдо очень быстро, нам только нужны продукты, которые поддержат азиатский стиль фунчоза, имбирь и конечно соевый соус Kikkoman, который обладает тонким, острым вкусом и замечательно подходит к любому виду блюд!
Ингредиенты для Фунчоза с овощами в азиатском стиле
- Фунчоза - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Фунчоза с овощами в азиатском стиле
Шаг 1
Замачиваем фунчозу в теплой воде, так чтобы вода полностью покрыла её. Фунчоза должна набухнуть и стать мягкой.
Пока замачивается фунчоза, займемся нарезкой овощей.
Шаг 2
В казан или вок (можно использовать глубокую, толстостенную сковороду) наливаем масло и добавляем перец и лук, делаем максимальную температуру, постоянно помешиваем.
Шаг 3
У нас нет цели пожарить лук и перец. Доводим овощи до мягкости и легкой прозрачности. Убавляем огонь на минимум.
Шаг 4
Фунчозу режем ножницами на несколько частей для удобства.
Шаг 5
Перекладываем фунчозу к овощам, вливаем соевый соус Kikkoman, сок цитрусовых (лимон, лайм, мандарин, апельсин).
Шаг 6
Добавляем измельченные зелень, чеснок и имбирь.
Шаг 7
Хорошо перемешиваем овощи, фунчозу и специй в казане, и прогреваем еще несколько минут. Пробуем на вкус, возможно потребуется добавить еще соевого соуса или сока цитрусовых.
Шаг 8
Ароматы сумасшедшие! Ждать больше нет сил да и не надо! Подаем к столу!
Хорошо со свежим огурцом, посыпать семенами кунжута.