Фунчоза с овощами в азиатском стиле

440 - 30 минут 2 порции

Как часто бывает, соблюдая пост начинают надоедать каши и блюда из картофеля, а если вы, как и я небольшой любить различных круп и картошки, то предлагаю вот так разнообразить своё меню. Готовится блюдо очень быстро, нам только нужны продукты, которые поддержат азиатский стиль фунчоза, имбирь и конечно соевый соус Kikkoman, который обладает тонким, острым вкусом и замечательно подходит к любому виду блюд!

Ингредиенты для Фунчоза с овощами в азиатском стиле

Пошаговая инструкция приготовления Фунчоза с овощами в азиатском стиле

Шаг 1

Замачиваем фунчозу в теплой воде, так чтобы вода полностью покрыла её. Фунчоза должна набухнуть и стать мягкой.
Пока замачивается фунчоза, займемся нарезкой овощей.

Шаг 2

В казан или вок (можно использовать глубокую, толстостенную сковороду) наливаем масло и добавляем перец и лук, делаем максимальную температуру, постоянно помешиваем.

Шаг 3

У нас нет цели пожарить лук и перец. Доводим овощи до мягкости и легкой прозрачности. Убавляем огонь на минимум.

Шаг 4

Фунчозу режем ножницами на несколько частей для удобства.

Шаг 5

Перекладываем фунчозу к овощам, вливаем соевый соус Kikkoman, сок цитрусовых (лимон, лайм, мандарин, апельсин).

Шаг 6

Добавляем измельченные зелень, чеснок и имбирь.

Шаг 7

Хорошо перемешиваем овощи, фунчозу и специй в казане, и прогреваем еще несколько минут. Пробуем на вкус, возможно потребуется добавить еще соевого соуса или сока цитрусовых.

Шаг 8

Ароматы сумасшедшие! Ждать больше нет сил да и не надо! Подаем к столу!
Хорошо со свежим огурцом, посыпать семенами кунжута.