Тефтели по мотивам рассольника

62 - 50 минут -

Вкусные ароматные тефтели с перловой крупой и картофелем в огуречно- томатной подливе. Очень сытное блюдо, которое отлично подойдёт как на обед, так и к ужину.

на 23 февраля

Ингредиенты для Тефтели по мотивам рассольника

Пошаговая инструкция приготовления Тефтели по мотивам рассольника

Шаг 1

В чашу блендера опустить чеснок, 1 луковицу, яйцо. Взбить до однородной массы.

Шаг 2

Крупу перловую отварить до полуготовности. Картофель нарезать маленькими кубиками.

Шаг 3

В чаше смешать фарш, картофель, перловку, луково- яичную массу, поперчить, посолить.

Шаг 4

В сковороде с толстым дном и высокими краями на масле пассеровать лук, морковь и огурцы.

Шаг 5

Добавить томаты в собственном соку, лавровый лист и рассол (можно вполне обойтись без него). Досолить по вкусу, если требуется (учтите, что по мере настаивания, подлива становится солонее). Оставить на 5 минут.

Шаг 6

Из фарша сформировать тефтели, выложить в сковороду.

Шаг 7

Залить кипятком так, чтоб вода почти полностью покрывала тефтели. После закипания убавить огонь до минимума и готовить под закрытой крышкой 40 минут.

Шаг 8

В конце приготовления посыпать зеленью.

Шаг 9

Подавать горячими, можно со сметаной.