Печень в подливе
0.6k 30 минут 4 порции
В нашей семье все любят блюда из печени. Я много перепробовала рецептов приготовления печени, и методом проб и ошибок нашла простой, быстрый, вкусный рецепт. Печень получается мягкая, сочная, нежная!!! Попробуйте, не пожалеете!!! Да, и это мой первый рецепт на сайте, не судите строго, пожалуйста.
Ингредиенты для Печень в подливе
- Печень говяжья - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Вода - 800 мл
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Перец черный - 0.5 ч. л.
- Зелень - 2 щепот.
- Соль - 1-2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печень в подливе
Шаг 1
Печень промыть, очистить от плёнок, порезать брусочками, не очень тонкими, см 1.5, выложить в миску, добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, чтобы печень вся была в муке
Шаг 2
Раскалить масло на сковороде, обжарить печень, помешивая, минуты 3, лучше в два приёма, чтобы печень не успела дать сок. Выложить печень на тарелку или на бумажное полотенце.
Шаг 3
На этом же масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить оставшуюся муку и еще минуты 3 жарить.
Шаг 4
Добавляем к луку и морковки нашу печень, хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Затем, постоянно помешивая, постепенно вливаем кипяток (чтобы не было комочков). Теперь можно добавить соль и приправу, у меня черный молотый перец и сушёная зелень. Закрываем крышкой, убавляем огонь и варим наш подлив ещё минут 10, не забываем помешивать.
Шаг 6
Хорошо с гречкой, и с макаронами, и с картофельным пюре, а у меня сегодня с рисом! Приятного аппетита!