Горбуша в тесте

0.6k - - 6 порции

Это мое первое серьезное блюдо, которое я научилась делать, выйдя замуж. Сочная, аппетитная красная рыбка в нежной творожной оболочке.

Ингредиенты для Горбуша в тесте

Пошаговая инструкция приготовления Горбуша в тесте

Шаг 1

Размягченный маргарин порубить на кусочки.

Шаг 2

Добавить творог,

Шаг 3

Просеянную муку и соль.

Шаг 4

Хорошо вымесить тесто.

Шаг 5

Придать тесту форму шара, завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь.

Шаг 6

Из рыбного филе удалить кости и снять кожу, если есть.
Промокнуть салфеткой, полить лимонным соком и поперчить.
НЕ СОЛИТЬ (а то рыба будет сухой).

Шаг 7

Лук-порей разобрать на отдельные листы

Шаг 8

И бланшировать в кипящей воде 3 минуты.

Шаг 9

Затем лук обдать холодной водой из-под крана и дать ей стечь.
На полотенце выложить листья лука немного внахлест и промокнуть салфеткой.

Шаг 10

Рыбу слегка натереть солью, положить на лук

Шаг 11

И завернуть в листья лука.

Шаг 12

Тесто делим на две части.
Каждую раскатываем и вырезаем в форме рыбы.

Шаг 13

На противень кладем бумагу для выпечки, сверху одну "рыбку" из теста, на нее рыбку, завернутую в лук-порей.

Шаг 14

Смазываем края теста яичным белком.
Сверху кладем вторую "рыбку" из теста и хорошо прижимаем края.
Из оставшегося теста делаем глаз и рот рыбе.

Шаг 15

Ножницами делаем насечки на рыбе, имитируя чешую.

Шаг 16

Смешиваем желток с молоком.

Шаг 17

Смазываем этой смесью рыбку и отправляем в духовку на 40 минут. Температура 180-200 градусов.