Горбуша в тесте
0.6k - 6 порции
Это мое первое серьезное блюдо, которое я научилась делать, выйдя замуж. Сочная, аппетитная красная рыбка в нежной творожной оболочке.
Ингредиенты для Горбуша в тесте
- Маргарин - 200 г
- Творог - 200 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Соль
- Горбуша - 750 г
- Лимон - 1 шт
- Перец черный - по вкусу
- Лук порей - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 1 ст. л.
- Маргарин
- Творог
- Мука пшеничная
- Соль
- Горбуша
- Лимон
- Перец черный
- Лук порей
- Яйцо куриное
- Молоко
Пошаговая инструкция приготовления Горбуша в тесте
Шаг 1
Размягченный маргарин порубить на кусочки.
Шаг 2
Добавить творог,
Шаг 3
Просеянную муку и соль.
Шаг 4
Хорошо вымесить тесто.
Шаг 5
Придать тесту форму шара, завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь.
Шаг 6
Из рыбного филе удалить кости и снять кожу, если есть.
Промокнуть салфеткой, полить лимонным соком и поперчить.
НЕ СОЛИТЬ (а то рыба будет сухой).
Шаг 7
Лук-порей разобрать на отдельные листы
Шаг 8
И бланшировать в кипящей воде 3 минуты.
Шаг 9
Затем лук обдать холодной водой из-под крана и дать ей стечь.
На полотенце выложить листья лука немного внахлест и промокнуть салфеткой.
Шаг 10
Рыбу слегка натереть солью, положить на лук
Шаг 11
И завернуть в листья лука.
Шаг 12
Тесто делим на две части.
Каждую раскатываем и вырезаем в форме рыбы.
Шаг 13
На противень кладем бумагу для выпечки, сверху одну "рыбку" из теста, на нее рыбку, завернутую в лук-порей.
Шаг 14
Смазываем края теста яичным белком.
Сверху кладем вторую "рыбку" из теста и хорошо прижимаем края.
Из оставшегося теста делаем глаз и рот рыбе.
Шаг 15
Ножницами делаем насечки на рыбе, имитируя чешую.
Шаг 16
Смешиваем желток с молоком.
Шаг 17
Смазываем этой смесью рыбку и отправляем в духовку на 40 минут. Температура 180-200 градусов.