Булочки "Фантазийные" с маком

480 - 40 минут 8 порции

Милые поварята, сегодня предлагаю вам необычайно вкусные, сладкие, ароматные, мягкие и красивые булочки с маком! Готовить их просто и быстро, остаётся только с удовольствием пить чай, наслаждаться насыщенным вкусом и разглядывать фантазийные узоры. Угощайтесь на здоровье!!!

Ингредиенты для Булочки "Фантазийные" с маком

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Фантазийные" с маком

Шаг 1

В тёплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи, ванилин. Вбить яйца, желток одного из них оставить для смазки, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

Шаг 2

Ввести частями муку, просеивая через сито.

Шаг 3

Замесить мягкое тесто. Ёмкость смазать растительным маслом и выложить в неё тесто. Плотно накрыть и убрать на расстойку на 1,5 часа в тёплое место.

Шаг 4

Подошедшее тесто поделить на две части. Одну из них раскатать в пласт

Шаг 5

Толщиной 0,5 см. И смазать растопленным сливочным маслом.

Шаг 6

Посыпать равномерно маком, а затем сахаром. На один пласт теста у меня ушло 50 г масла, 25 г мака и 2,5 ст. ложки сахара.

Шаг 7

Скрутить пласт теста в рулет.

Шаг 8

Подпыляя стол, нож и руки мукой, разрезать рулет на кусочки. Ширина примерно 5-6 см.

Шаг 9

Теперь каждый кусочек надрезать насквозь, как на фото. Здесь три надреза.

Шаг 10

И скрутить булочку, насколько позволяет фантазия. Слегка выворачивая тесто наружу.

Шаг 11

Здесь два надреза и три "лепестка". Их точно также скрутить, заворачивая один за другой..

Шаг 12

Можно просто расправить "лепестки".

Шаг 13

Либо среднюю часть теста поднять наверх и подогнуть края к середине. Тут безграничный простор для Вашей фантазии. Ни одна булочка не будет похожа на другую.

Шаг 14

Раскатать вторую часть теста, повторяя весь процесс. Противень застелить пергаментом и слегка присыпать мукой. Выложить булочки, накрыть плёнкой и убрать на расстойку на 30-35 минут в тёплое место.

Шаг 15

Подошедшие булочки аккуратно смазать желтком. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут, ориентируясь на свою духовку.

Шаг 16

Время приготовления указано без учета времени на подъем теста и выпечки.