Торт бутербродный "Шуба"
463 30 минут 12 порции
Этот яркий закусочный торт не оставит равнодушными любителей селедки "под шубой", очень сытный, с нежным вкусом соленой селедочки и сочной свеклы. Хотите удивить своих близких, порадуйте их таким вот тортиком, который украсит ваш стол и понравится близким и друзьям.
Ингредиенты для Торт бутербродный "Шуба"
- Хлеб - 12 ломт.
- Молоко - 50 мл
- Свекла - 4 шт
- Сельдь - 4 шт
- Сыр творожный - 150 г
- Рикотта - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Укроп - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт бутербродный "Шуба"
Шаг 1
Первый слой выложить 6 ломтиков хлеба
Шаг 2
Смочить хлеб молоком, вот так в тарелочке, можно использовать кондитерскую кисточку
Шаг 3
Смазать хлеб тонким слоем творожного сыра, половина порции 100 г
Шаг 4
Свеклу натираем на мелкой терке и выкладываем ее следующим слоем
Шаг 5
Мелко порезать селедку кубиками и выложить на свеклу
Шаг 6
Репчатый лук мелко порезать кубиками и выложить поверх селедки
Шаг 7
Смешать сметану, рикотту и творожный сыр, 1 чайную ложку дижонской горчицыпредварительно достать продукты из холодильника, чтобы были комнатной температуры
Шаг 8
Половину заливки распределить на торт
Шаг 9
Выложить сверху слой хлеба
Шаг 10
Смочить хлеб молоком
Шаг 11
Поверх хлеба выложить остатки заливки сметаны, сыра и рикотты
Шаг 12
Натереть на мелкой тёрке яйца и посыпать ими верх торта
Шаг 13
Завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить пропитываться в холодильнике 3-4 часа
Шаг 14
Можно смело крутить пленкой, когда будете торт украшать, все неровности поправите.