Торт бутербродный "Шуба"

463 - 30 минут 12 порции

Этот яркий закусочный торт не оставит равнодушными любителей селедки "под шубой", очень сытный, с нежным вкусом соленой селедочки и сочной свеклы. Хотите удивить своих близких, порадуйте их таким вот тортиком, который украсит ваш стол и понравится близким и друзьям.

Ингредиенты для Торт бутербродный "Шуба"

Пошаговая инструкция приготовления Торт бутербродный "Шуба"

Шаг 1

Первый слой выложить 6 ломтиков хлеба

Шаг 2

Смочить хлеб молоком, вот так в тарелочке, можно использовать кондитерскую кисточку

Шаг 3

Смазать хлеб тонким слоем творожного сыра, половина порции 100 г

Шаг 4

Свеклу натираем на мелкой терке и выкладываем ее следующим слоем

Шаг 5

Мелко порезать селедку кубиками и выложить на свеклу

Шаг 6

Репчатый лук мелко порезать кубиками и выложить поверх селедки

Шаг 7

Смешать сметану, рикотту и творожный сыр, 1 чайную ложку дижонской горчицыпредварительно достать продукты из холодильника, чтобы были комнатной температуры

Шаг 8

Половину заливки распределить на торт

Шаг 9

Выложить сверху слой хлеба

Шаг 10

Смочить хлеб молоком

Шаг 11

Поверх хлеба выложить остатки заливки сметаны, сыра и рикотты

Шаг 12

Натереть на мелкой тёрке яйца и посыпать ими верх торта

Шаг 13

Завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить пропитываться в холодильнике 3-4 часа

Шаг 14

Можно смело крутить пленкой, когда будете торт украшать, все неровности поправите.