Турецкий петрушечный дип

106 - 15 минут -

Простейшее, но очень вкусное блюдо. По сути это мезе – одна из многочисленных турецких закусок, которые подают в начале трапезы. Ее можно намазывать на хлеб. Очень вкусно также с запеченным мясом и рыбой, а так же как заправка к салатам.

Ингредиенты для Турецкий петрушечный дип

Пошаговая инструкция приготовления Турецкий петрушечный дип

Шаг 1

Наши продукты требуемые для готовки.
Если нет тахинной пасты, то взять семена кунжута, пождарить и потолочь.

Шаг 2

С половинки лимона снять цедру и выдавить сок.
Петрушку порубить ножом. Положить йогурт в тарелку. Добавить петрушку и цедру с лимона.

Шаг 3

Натереть чеснок и выложить на петрушку. Сверху полить лимонным соком.
Добавить тахинную пасту.

Шаг 4

Все хорошо перемешать и посолить по вкусу. Дать настояться около 10 минут.

Шаг 5

При подаче полить маслом и посыпать красным перцем.