Пирожное фасолевое
435 60 минут 7 порции
Вкусно, шоколадно, ванильно. И совсем, совсем не понять, что этот десерт сделан из фасоли.
Ингредиенты для Пирожное фасолевое
- Фасоль - 500 г
- Шоколад темный - 100 г
- Орехи кешью - 130 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Финик - 130 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Ванильная эссенция - 0,5 ч. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное фасолевое
Шаг 1
Утрамбовать массу в силиконовые формы-полусферы. Полусфер у меня 6 штук, а масса осталась, я из остатков накатала 9 шариков-конфет.
Шаг 2
Финики обдать кипятком, просушить, нарезать.
Орехи грецкие, так же как и кешью, покатать скалкой через пергамент, сложить в чашу измельчителя и измельчить в массу.
Шаг 3
Разделить финиковую массу на 6 частей, сформовать круги по диаметру полусфер, где у нас находится фасолевая масса.
Уложить сверху финиковые круги на фасолевую массу, придавить. Поставить в морозильную камеру на минут 30-40.
Шаг 4
Оставшиеся 30 грамм кешью раздавить скалкой через пекарскую бумагу.
Достать десерт из морозилки, аккуратно извлечь из форм пирожные, посыпать крошкой ореховой и можно подавать.
Шаг 5
Шарики-конфетки обвалять в какао.
Можно сформовать из фасолевой массы сладкую колбаску, оставив часть орехов рублеными. Обвалять в сахарной пудре, орехах измельченных, кунжуте...