Курица "Сладкая грудка"
0.8k 40 минут 2 порции
Из курицы безумно много разных блюд, наверняка на просторах нашего Поваренка есть что-либо подобное, я не искала. Просто хочу поделиться с вами своим ежедневным рецептом приготовления куриных грудок с овощами в кисло-сладком соусе, а точнее даже в сладком. Предыстория такова: мой муж заядлый спортсмен, в приоритете белковая пища и овощи. Приходится каждый день выдумывать что-нибудь эдакое из грудок или филе. Если честно, после работы стоять у плиты ежедневно не совсем в удовольствие. И вот я как то раз со психу приготовила эту курицу. Всё... теперь он ест только ее. Представленный рецепт не совсем полный (в плане овощного набора, но это не принципиально). Вся суть в соусе. Приступаем.
Ингредиенты для Курица "Сладкая грудка"
- Грудка куриная - 1 упак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Ростки - 300 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец красный жгучий - 0,5 шт
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Бальзамик - 6 ст. л.
- Крахмал картофельный - 1 ч. л.
- Молоко - 50 мл
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Курица "Сладкая грудка"
Шаг 1
Далее включаем духовку на макс. и приступаем к овощам. Большую луковицу крупно режем и отправляем на сковороду с маслом. (Фото смежное с обжаркой курицы, т. к. делаю всегда одновременно, чтоб время не терять). Лук пассивируем до тех пор, пока он не развалится на слои (мин 2-3).
Шаг 2
Отправляем овощи к курочке в пакет, плотно перевязываем. И в разогретую духовку на 15 минут при t 180 ставим запекаться. По истечении 15 минут, духовку выключите, а курица пусть еще минут 10 постоит.
Шаг 3
Всё! Гарнир я не делаю, т. к. овощи есть. Но думаю, что рис будет очень кстати. Главное, что делается все быстро и просто... и вкусно!