Куриные голени в чайном маринаде

85 - - -

Предлагаю приготовить очень вкусные куриные голени, маринованные в чае. Благодаря чайному маринаду, специям и приправам курочка получается очень нежной, сочной и потрясающе вкусной. Да ещё и красивого золотистого цвета. Приготовление не занимает много времени. От вас потребуется только 5 минут на приготовление маринада и... все! За рецепт благодарю Наталью Чагай.

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Куриные голени в чайном маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Куриные голени в чайном маринаде

Шаг 1

В крепко заваренном чае растворить сахар. Добавить специи, приправы, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешать. Остудить.

Шаг 2

Голени уложить в подходящую посуду. Залить остывшим маринадом, хорошо перемешать и убрать в прохладное место мариноваться на несколько часов. У меня мариновались сутки.

Шаг 3

Затем вынуть голени из маринада, выложить курицу на противень или в форму для запекания и запечь в нагретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 45-60 мин).

Шаг 4

Готовые голени подаём к столу. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Очень сочные и нежные. Приятного аппетита!