Картофель с брокколи и цветной капустой
0.7k - -
Вкусные запеченные овощи под заливкой с добавлением грейпфрутового сока! Постное, ароматное и полезное блюдо!
Ингредиенты для Картофель с брокколи и цветной капустой
- Картофель - 3 шт
- Помидор - 3 шт
- Брокколи - по вкусу
- Капуста цветная - по вкусу
- Грейпфрут - 1 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Смесь перцев - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Картофель с брокколи и цветной капустой
Шаг 1
Картофель чистый порезать на кружки, не дорезая до края, используя шпажки, подложенные под него;
Шаг 2
Помидор порезать на полукруглые дольки;
Шаг 3
В картофель вложить дольки помидора чередуя;
Картофель выложить в форму для запекания, добавить соцветия брокколи и цветной капусты, заполняя ими пустые промежутки формы;
Шаг 4
Одну дольку грейпфрута отложить, из остального выжать сок, смешать сок с соевым соусом и маслом;
Шаг 5
Залить смесью овощи в форме, добавить дольки грейпфрута, посыпать перцами;
Шаг 6
Запекать до готовности при 190 градусах;
Шаг 7
Подавать с зеленью!