Жареная рыба с русской сальсой
0.7k 20 минут 2 порции
Сальса это традиционный соус мексиканской кухни, обычно он делается из томатов или других овощей и подается в качестве дипа или заправки. Я же хочу вам предложить сделать сальсу в русском стиле с маринованным огурчиком, петрушкой и луком. В качестве яркой изюминки в сальсу я добавляю соевый соус, что делать блюдо просто восхитительным!
Ингредиенты для Жареная рыба с русской сальсой
- Рыба - 200 г
- Огурец маринованный - 5 шт
- Лук красный - 1/2 шт
- Петрушка - 1/3 пуч.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Жареная рыба с русской сальсой
Шаг 1
Для приготовления сальсы нарезать мелкими кубиком маринованный огурец и красный репчатый лук. Петрушку мелко порубить.
Шаг 2
Смешать все ингредиенты для сальсы и добавить соевый соус ТМ "Kikkoman". Дать настояться 15 минут.
Шаг 3
Тем временем приготовить рыбу. Филе белой рыбы посолить и обвалять в муке.
Шаг 4
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу до румяности с каждой стороны.
Подавать рыбу с сальсой, дольками лимона и помидороми черри по желанию.