Постный плов с изюмом и тыквой

64 - 60 минут 6 порции

Праздничное блюдо в пост либо для веганов, это настоящий классический ферганский плов, только без мяса. Когда душа хочет праздника, порадуйте себя пловом с тыквой - по крайней мере, и моей семье, и всем моим друзьям он очень нравится.

на Пост

Ингредиенты для Постный плов с изюмом и тыквой

Пошаговая инструкция приготовления Постный плов с изюмом и тыквой

Шаг 1

Итак, начинаем. Классический ферганский плов - это плов на курдючном сале, но у нас он постный, поэтому и масло хлопковое, но если его нет, то смело берите обычное подсолнечное - будет не хуже.

Шаг 2

Казан (именно казан, а не кастрюлю, в крайнем случае - утятницу или чугунную сковороду с высокими бортами) ставим на сильный огонь и нагреваем. Потом в нагретый казан наливаем примерно 120-130 граммов масла и оставляем его прокаливаться Даже если оно рафинированное, все равно греем до того, чтобы дым пошел.

Шаг 3

Лук нарезан, отправляем его в казан с маслом, перемешиваем, ставим огонь на немного ниже среднего и пусть он жарится.