Пирог с перловкой и куриной печенью

0.9k - 120 минут 12 порции

Я опять с перловочкой. Зря, многие ее не едят. В перловке много аминокислот, например, лизин, который необходим для выработки в теле коллагена, отвечающего за отсутствие морщин и гладкость кожи. Так что девочки, возьмите на заметку. В перловой крупе много витаминов и микроэлементов. В ней находится много калия, кальция, железа. Кроме того, в перловке присутствует фосфор, молибден, медь, йод, цинк. Среди витаминов в перловке можно выделить группу А и В, а также РР, Е и Д.

Ингредиенты для Пирог с перловкой и куриной печенью

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с перловкой и куриной печенью

Шаг 1

Отварить перловку по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Картофель отварить в мундире, почистить, пропустить через мясорубку.
Добавить муку и 1 ч. л. соли.

Шаг 3

Добавить яйцо, масло растительное 100мл, молотый перец по вкусу, перемешать.

Шаг 4

В теплой воде с сахаром распустить дрожжи, дать подойти в тепле до пенной шапочки.
Влить в картофельную массу, перемешать.

Шаг 5

Выложить тесто на подпыленный мукой стол и собрать в комок. Дать подойти, пока готовим начинку.

Шаг 6

Нарезать мелко лук и обжарить до прозрачности, на сливочном масле.

Шаг 7

Печень мелко нарезать и выложить к луку. Обжаривать на небольшом огне, помешивая, минут 5.

Шаг 8

Добавить к печени соевый соус, тушим до готовности печени пару-тройку минут.

Шаг 9

Выложить печень к перловке, добавить по вкусу соль и перец, перемешать.

Шаг 10

Тем временем подошло тесто. Оторвать от него небольшой кусочек для украшения.

Шаг 11

Противень проложить пергаментом, смазать. С одного края сделайте бумагу больше, через край, чтоб легче было готовый пирог снять с противня на блюдо. Разложить тесто, посыпать крахмалом.

Шаг 12

Теперь разложить перловую начинку, немного вдавливая ее в тесто, поднимая бортики.
Можно сразу сделать бортики, при укладке теста на противень.

Шаг 13

Для соуса: смешать сметану, два яйца и белок. Желток оставить для смазки. Если яйца мелкие, добавить еще одно. Добавить по вкусу соль и молотый перец. Перемешать.

Шаг 14

Залить сметанным соусом перловую начинку на пироге.

Шаг 15

Сверху посыпать мелко нарезанным укропом.

Шаг 16

Из оставшегося теста сделать на пироге украшения. Можно и без.
В желток добавить столовую ложку воды и смазать сверху тесто на пироге.
Остатки вылить сверху на соус.

Шаг 17

Поставить пирог в нагретую до 180°C духовку и выпекать минут 30-35, его не нужно сильно румянить, чтоб соус остался нежным. Тесто выпекается быстро, проверяйте деревянной палочкой.
Пирог получился большой. Можно норму уменьшить вдвое.
Подавать пирог теплым со сметаной. Остывший пирог разогревать в микроволновке.

Шаг 18

Приятного аппетита!