Куриные крылышки ткемалевые "Пикантные"
0.7k - -
Очень вкусные, ароматные куриные крылышки. В меру пикантные и острые. Оторваться можно, только доев последнюю штучку. Угощайтесь!
Ингредиенты для Куриные крылышки ткемалевые "Пикантные"
- Крылья куриные - 1 кг
- Ткемали - 4 ст. л.
- Бальзамик - 1 ст. л.
- Джем абрикосовый - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Аджика - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриные крылышки ткемалевые "Пикантные"
Шаг 1
В посуду для маринования влить ткемали и бальзамический уксус, добавить абрикосовый джем (можно апельсиновый или лимонный, если ничего нет, то пойдет и мед, но вкус уже будет не тот).
Чеснок пропустить через пресс, всыпать соль и аджику. Перемешать.
Шаг 2
Выложить в маринад крылышки, тщательно перемешать и оставить минимум на час мариноваться. За это время, хотя бы 1 раз, перемешать крылья. Можно оставить и на ночь.
Шаг 3
Выложить крылья вместе с маринадом в посуду для запекания и отправить в духовку на 30-40 минут при 190*С. Минут через 15 после запекания можно влить к крыльям 100 мл красного сухого вина (по желанию) или воду.
Хорошо будут смотреться такие крылышки и на мангале, если вы уже открыли дачный сезон, к примеру.