Формовка двухцветного хлеба

1.2k - 180 минут 6 порции

Иногда, при приготовлении разного рода выпечки приходится использовать два три цвета теста. При этом большое значение имеет форма и вид готового изделия. Предлагаю Вам интересный вариант формовки двухцветного хлеба (рецепт теста может быть какой угодно, с учетом натуральных или пищевых красителей)

Ингредиенты для Формовка двухцветного хлеба

Пошаговая инструкция приготовления Формовка двухцветного хлеба

Шаг 1

Сначала приготовим тесто.
В большую миску просеять муку, налить фундучное молоко, добавить яйца, соль, дрожжи и половину сахара, хорошо перемешать, после чего добавить оставшуюся часть сахара и перемешать. В конце добавить сливочное масло, замесить тесто. Тесто должно получится послушным, не слишком твердым и не слишком мягким.
Готовое тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао и тростниковый сахар и замесить.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 2-2,5 часа.

Разделить тесто на 4 части, скатать колобки. Получается 2 темных колобка и 2 белых.


Вариант формовки 1
Шоколадный рулет внутри.

Разделим два вида теста на 4 части. Из каждой части сформируем колобок. Получается 2 колобка белых и 2 темных

Шаг 2

Раскатываем 2 лепешки овальной формы: одну белую и одну темную

Шаг 3

Лепешку из шоколадного теста собираем вдвое, формируя рулет. Кладем ее на лепешку из белого теста и залепляем края, переворачиваем швом вниз. На поверхности делаем косые надрезы не касаясь нижнего слоя

Шаг 4

Вариант формовки 2. Белый рулет внутри
Делаем то же самое, только наоборот. Лепешку из белого теста собираем вдвое, формируя рулет. Кладем ее на лепешку из темного теста и залепляем края, переворачиваем швом вниз. На поверхности делаем косые надрезы не касаясь нижнего слоя

Шаг 5

Заготовки смазываем взбитым яйцом ( желтком) и оставляем на 30 минут

Шаг 6

Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов ( вверх-низ) 15-20 минут