Крекеры ржаные с отрубями постные

491 - 35 минут 19 порции

Очень хорошие крекеры. Думаю, что диетические. Такие прям "брутальные". Подойдут, как перекус, основа для бутерброда или просто, как хлебцы к первым блюдам. Рецепт подсмотрен у Ирины Кутовой. Исполнила со своими изменениями.

Ингредиенты для Крекеры ржаные с отрубями постные

Пошаговая инструкция приготовления Крекеры ржаные с отрубями постные

Шаг 1

Муку смешать с отрубями, разрыхлителем и солью.

Шаг 2

Влить растительное масло, уксус, солодовый экстракт.
Размешать.

Шаг 3

Постепенно, вливая кофе или воду, замесить тесто.

Шаг 4

Тесто не должно липнуть.

Шаг 5

Включаем духовку.
Греем до температуры 200 градусов.

Шаг 6

Пока греется духовка, раскатываем тесто толщиной 3 миллиметра.
Я раскатывала между двумя листами бумаги.
Нижнюю бумагу слегка присыпала мукой.

Шаг 7

Вырезать крекеры.
Я вырезала при помощи штампа, который сразу печенье накалывает.
Если такого штампа нет, то крекеры наколоть вилкой или проделать дырочки корпусом шариковой ручки

Шаг 8

Выпекала на среднем уровне 12 минут.
Режим "низ с конвекцией", поставив на таймер с отключением. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 9

По истечении заданного времени, печь отключилась, издав сигнал и я вынула противень.

Крекеры переложить на решетку и дать им полностью остыть.