Крекеры ржаные с отрубями постные
491 35 минут 19 порции
Очень хорошие крекеры. Думаю, что диетические. Такие прям "брутальные". Подойдут, как перекус, основа для бутерброда или просто, как хлебцы к первым блюдам. Рецепт подсмотрен у Ирины Кутовой. Исполнила со своими изменениями.
Ингредиенты для Крекеры ржаные с отрубями постные
- Мука ржаная - 175 г
- Отруби - 35 г
- Кофе натуральный - 110 мл
- Солод - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Масло растительное - 40 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Крекеры ржаные с отрубями постные
Шаг 1
Муку смешать с отрубями, разрыхлителем и солью.
Шаг 2
Влить растительное масло, уксус, солодовый экстракт.
Размешать.
Шаг 3
Постепенно, вливая кофе или воду, замесить тесто.
Шаг 4
Тесто не должно липнуть.
Шаг 5
Включаем духовку.
Греем до температуры 200 градусов.
Шаг 6
Пока греется духовка, раскатываем тесто толщиной 3 миллиметра.
Я раскатывала между двумя листами бумаги.
Нижнюю бумагу слегка присыпала мукой.
Шаг 7
Вырезать крекеры.
Я вырезала при помощи штампа, который сразу печенье накалывает.
Если такого штампа нет, то крекеры наколоть вилкой или проделать дырочки корпусом шариковой ручки
Шаг 8
Выпекала на среднем уровне 12 минут.
Режим "низ с конвекцией", поставив на таймер с отключением. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 9
По истечении заданного времени, печь отключилась, издав сигнал и я вынула противень.
Крекеры переложить на решетку и дать им полностью остыть.