Террин "Греческие мотивы"

118 5 / 5 - -

Вот и я, наконец, добралась до терринов - это мой первый :) Вкуснятинка получилась непередаваемая!!! Вкусно, пикантно, нежно и необычно. Мы остались очень довольны. Попробуйте, не пожалеете! ; )

Ингредиенты для Террин "Греческие мотивы"

Пошаговая инструкция приготовления Террин "Греческие мотивы"

Шаг 1

Красный перчик разрезать пополам, очистить от семян и запекать на фольге шкуркой кверху при 200 градусах, пока шкурка не начнёт темнеть.
Готовый перчик достать и накрыть влажным полотенцем.
Дать полностью остыть, после чего снять с него шкурку.

Шаг 2

К фаршу добавить мелко порезанный лук и перец чили.
Добавить переполовиненные оливки и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3

Вбить 2 яйца и всыпать панировочные сухари.

Шаг 4

Всё хорошенько перемешать.
Посолить, поперчить, добавить зелень и мелко рубленный укроп.
Снова хорошо перемешать.

Шаг 5

Половину фарша выложить в форму.
Посерединке вдоль придавить фарш, делая тем самым что-то вроде канавки.
В это углубление положить половинку перчика.

Шаг 6

Фету порезать брусочками и положить сверху на перец.

Шаг 7

Накрыть фету второй половинкой перчика, чтобы получился туннель из преца, с фетой внутри.
Сверху выложить оставшийся фарш и разровнять.
Смазать верх оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.