Запеченная стручковая фасоль с грибами
0.9k 40 минут 4 порции
Предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо для постного стола и не только. Запеканка из стручковой фасоли с грибами под хрустящей панировкой придётся по вкусу любителям здорового и полезного питания. Угощайтесь!
Ингредиенты для Запеченная стручковая фасоль с грибами
- Фасоль стручковая - 450 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Грибы - 340 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Бульон - 1 стак.
- Перец кайен - 1 щепот.
- Сухари панировочные - 1/2 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запеченная стручковая фасоль с грибами
Шаг 1
Приготовить необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Грибы протереть сухой салфеткой и нарезать ломтиками. Свежую стручковую фасоль нарезать на кусочки длиной 2.5 см. У меня готовая замороженная фасоль.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. Добавить фасоль в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Воду слить и поместить фасоль в миску с ледяной водой. Отложить в сторону. Если используется замороженная фасоль, то её достаточно 1 минуту варить.
Шаг 3
Тем временем, разогреть оливковое масло на сковороде. Добавить лук и грибы и обжарить до готовности 7-8 минут. Добавить рубленый чеснок, соевый соус и жарить ещё 1 минуту.
Шаг 4
Добавить стручковую фасоль, кайенский перец, влить овощной бульон. Перемешать. Выложить в подготовленную форму и запекать 20 минут.
Шаг 5
По истечении указанного времени, вынуть из духовки, посыпать сверху панировочными сухарями, сбрызнуть оливковым маслом, вернуть в духовку и запекать ещё 10 минут.
Шаг 6
Готовое блюдо сервируем и подаём к столу. Приятного аппетита!