Булочки сдобные "Пряные"
0.6k 150 минут -
Вкусные домашние булочки с цитрусовым ароматом соберут за семейным чаепитием ваших родных и близких.
Ингредиенты для Булочки сдобные "Пряные"
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Дрожжи - 7 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Кардамон - 1/2 ч. л.
- Орех мускатный - 1/2 ч. л.
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Булочки сдобные "Пряные"
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления булочек.
Шаг 2
Молоко (100 мл.) подогреть, добавить сахара (2 ст. ложки). Смесь размешать до полного растворения сахара.
Шаг 3
К молочной смеси добавить кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки).
Шаг 4
Сливочное масло (50 гр.) расплавить.
Шаг 5
Снять цедру с одного лимона (1 ст. ложка).
Шаг 6
Добавить в молочную смесь лимонную цедру и расплавленное сливочное масло.
Шаг 7
Добавить яйцо (1 шт.), добавить дрожжи (7 гр.). Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочно - пряную смесь. Смесь хорошо размешать. Накрыть смесь пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.
Шаг 8
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
Шаг 9
В готовую опару добавить соль (1/2 ч. ложки) и оставшуюся часть муки.
Шаг 10
Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто хорошо обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступать к разделке булочек.
Шаг 11
Тесто разделить на равные кусочки весом примерно 65 - 70 гр. Из общего количества теста получается 6 булочек.
Шаг 12
Сформовать булочки различной формы. Булочки поместить на застланный пекарской бумагой лист. Дать расстояться в течение 10 - 15 мин.
Шаг 13
Смазать булочки взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на свою. В отдельных духовках температурный режим и время выпекания, возможно, следует уменьшить или наоборот увеличить.
Шаг 14
Готовые остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!