Булочки сдобные "Пряные"

0.6k - 150 минут -

Вкусные домашние булочки с цитрусовым ароматом соберут за семейным чаепитием ваших родных и близких.

Ингредиенты для Булочки сдобные "Пряные"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки сдобные "Пряные"

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления булочек.

Шаг 2

Молоко (100 мл.) подогреть, добавить сахара (2 ст. ложки). Смесь размешать до полного растворения сахара.

Шаг 3

К молочной смеси добавить кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки).

Шаг 4

Сливочное масло (50 гр.) расплавить.

Шаг 5

Снять цедру с одного лимона (1 ст. ложка).

Шаг 6

Добавить в молочную смесь лимонную цедру и расплавленное сливочное масло.

Шаг 7

Добавить яйцо (1 шт.), добавить дрожжи (7 гр.). Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочно - пряную смесь. Смесь хорошо размешать. Накрыть смесь пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

Шаг 8

Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

Шаг 9

В готовую опару добавить соль (1/2 ч. ложки) и оставшуюся часть муки.

Шаг 10

Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто хорошо обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступать к разделке булочек.

Шаг 11

Тесто разделить на равные кусочки весом примерно 65 - 70 гр. Из общего количества теста получается 6 булочек.

Шаг 12

Сформовать булочки различной формы. Булочки поместить на застланный пекарской бумагой лист. Дать расстояться в течение 10 - 15 мин.

Шаг 13

Смазать булочки взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на свою. В отдельных духовках температурный режим и время выпекания, возможно, следует уменьшить или наоборот увеличить.

Шаг 14

Готовые остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!