Фунчоза по-вегетариански

80 - 15 минут 5 порции

Азиатская лапша уже давно завоевала популярность в России, так как готовится очень быстро и не приедается. Для её приготовления необходимо 15-20 минут. Добавлять в неё можно все, что угодно. Я предлагаю приготовить один из многочисленных её вариантов. Очень вкусное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше постное меню.

на Пост

Ингредиенты для Фунчоза по-вегетариански

Пошаговая инструкция приготовления Фунчоза по-вегетариански

Шаг 1

Приготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Фунчозу приготовить согласно инструкции. С фасоли слить жидкость, при необходимости промыть кипячёной водой.

Шаг 3

Пекинскую капусту нашинковать соломкой.

Шаг 4

Из лимона выжать сок. Имбирь натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить и мелко нарезать. Перец Чили мелко нарезать.

Шаг 5

В миске смешать соевый соус, сок лимона, мелко нарезанный чеснок и перец чили.

Шаг 6

В сковороде разогреть растительное масло. Добавить пекинскую капусту. Обжарить в течение 2 минут, помешивая.

Шаг 7

Добавить подготовленную фунчозу. Жарить 2 минуты.

Шаг 8

В сковороду влить соус, добавить зелёный лук, имбирь и консервированную фасоль. Обжарить 1 минуту. Выключить огонь. Охладить.

Шаг 9

Фунчозу выложить в сервировочное блюдо. Посыпать обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!