Тарт с фундуком и двумя видами шоколада
479 - -
По-настоящему сказочное лакомство: тающее во рту рассыпчатое песочное тесто и толстый слой нежной пористой сливочной, шоколадно-ореховой начинки! Изумительное сочетание, невозможно вкусное и невероятно манящее! Этот тарт вызывает у меня, страстного поклонника шоколада и орехов, только одно желание - скорее съесть кусочек... и не один!!!
Ингредиенты для Тарт с фундуком и двумя видами шоколада
- Масло сливочное - 150 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Желток яичный - 1 шт
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Шоколад темный - 60 г
- Шоколад молочный - 60 г
- Масло сливочное - 80 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Белок яичный - 1 шт
- Сахар тростниковый - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Фундук - 40 г
Пошаговая инструкция приготовления Тарт с фундуком и двумя видами шоколада
Шаг 1
Масло растираем с мукой, сахарной пудрой и солью.
Шаг 2
Добавляем желток, замешиваем пластичное тесто, скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой, а затем отправляем в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Яйцо и белок взбиваем с сахаром.
Шаг 4
Сахар использовала мелкий тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль. Этот сахар особенно рекомендуется для выпечки, так как наполняет изделия мягким карамельным вкусом.
Шаг 5
Растапливаем шоколад и масло, немного остужаем.
Шаг 6
Добавляем в шоколад яично-сахарную смесь, ложку муки, измельченные орехи. Степень измельчения орехов можно регулировать: в оригинальном рецепте рекомендовалось измельчить орехи в мелкую крошку, я же оставила небольшие кусочки - мне так очень нравится! Компоненты тщательно перемешиваем, даем начинке немного постоять - загустеть.
Шаг 7
Достаем тесто из холодильника, распределяем по форме диаметром около 21 см, формируя невысокие бортики.
Шаг 8
Готовый тарт достаем из духовки и получаем сначала эстетическое наслаждение, а затем и вкусовое)