Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн"
0.8k 60 минут 15 порции
Простой и безумно вкусный рецепт блинов с начинкой вкуса глинтвейна. Помимо тела, греет еще и душу. У этого рецепта НЕТ возрастных ограничений! Он подойдёт тем, кто ценит изысканный вкус глинтвейна и питает слабость к блинам. Также сладкий соус можно использовать как самостоятельный десерт во время простудных заболеваний!
Ингредиенты для Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн"
- Кефир - 1 л
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 6 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Мука пшеничная - 700 г
- Сода - 2 ч. л.
- Вода - 85 мл
- Груша - 2 шт
- Изюм - 100 г
- Миндаль - 50 г
- Курага - 35 г
- Имбирь - 25 г
- Сахар - 125 г
- Вода - 100 мл
- Гвоздика - 5 шт
- Масло растительное - 1/4 стак.
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн"
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Кефир подогреем до комнатной температуры. Яйца также должны быть не холодными. Просеем муку. Просушим орехи в духовке, если они влажные.
Шаг 2
В глубокую ёмкость налить кефир, добавить сахар, соль, соду. Взбить. Добавить яйца и растительное масло.
Шаг 3
Постепенно добавляем просеянную муку.
Шаг 4
Не переставая взбивать тесто влить кипяток. Взбивать до однородности теста.
Шаг 5
Наливаем тесто на сковороду. Блинчик должен покрыться слоем пузыриков (они сделают наши блины пористыми).
Шаг 6
Нарезаем грушу небольшими кубиками. Промываем изюм и курагу. Заливаем кипятком.
P.S. Для лечебного варианта грушу можно измельчить до состояния пюре блендером.
Шаг 7
Измельчаем миндаль с гвоздикой.
Шаг 8
В отдельную ёмкость выдавливаем сок имбиря и его мякоть.
P.S. Во время болезни можно добавить чуть больше имбиря. Он хорошо успокаивает, воздействует положительно на иммунитет, сокращает рост бактерий.
Шаг 9
В кастрюле смешиваем воду, сахар и ставим на огонь. Мешаем до полного растворения сахара.
Шаг 10
Как только сироп начнет закипать, добавляем грушу. Перемешиваем и даём провариться 2 минуты. Добавляем имбирь. Перемешиваем.
Шаг 11
Добавляем изюм и курагу.
P.S. Курагу я разделяю на небольшие кусочки.
Шаг 12
Добавляем измельчённый с гвоздикой миндаль. Перемешиваем.
Готово! Для лечебного варианта можно добавить 2 ложки мёда.
P.S. Я люблю добавлять не только измельчённый, но и цельный орех.
Шаг 13
Приступаем к сбору блинных рулетиков с начинкой "Глинтвейн".
Шаг 14
Выкладываем необходимое количество начинки на блин. И сворачиваем рулетиком. Даём блинам пропитаться начинкой. Выкладываем на тарелку. Подаём соус к блинчикам.
Шаг 15
Балуйте себя и своих близких!
Приятного аппетита!