Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн"

0.8k - 60 минут 15 порции

Простой и безумно вкусный рецепт блинов с начинкой вкуса глинтвейна. Помимо тела, греет еще и душу. У этого рецепта НЕТ возрастных ограничений! Он подойдёт тем, кто ценит изысканный вкус глинтвейна и питает слабость к блинам. Также сладкий соус можно использовать как самостоятельный десерт во время простудных заболеваний!

Ингредиенты для Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн"

Пошаговая инструкция приготовления Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн"

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Кефир подогреем до комнатной температуры. Яйца также должны быть не холодными. Просеем муку. Просушим орехи в духовке, если они влажные.

Шаг 2

В глубокую ёмкость налить кефир, добавить сахар, соль, соду. Взбить. Добавить яйца и растительное масло.

Шаг 3

Постепенно добавляем просеянную муку.

Шаг 4

Не переставая взбивать тесто влить кипяток. Взбивать до однородности теста.

Шаг 5

Наливаем тесто на сковороду. Блинчик должен покрыться слоем пузыриков (они сделают наши блины пористыми).

Шаг 6

Нарезаем грушу небольшими кубиками. Промываем изюм и курагу. Заливаем кипятком.

P.S. Для лечебного варианта грушу можно измельчить до состояния пюре блендером.

Шаг 7

Измельчаем миндаль с гвоздикой.

Шаг 8

В отдельную ёмкость выдавливаем сок имбиря и его мякоть.

P.S. Во время болезни можно добавить чуть больше имбиря. Он хорошо успокаивает, воздействует положительно на иммунитет, сокращает рост бактерий.

Шаг 9

В кастрюле смешиваем воду, сахар и ставим на огонь. Мешаем до полного растворения сахара.

Шаг 10

Как только сироп начнет закипать, добавляем грушу. Перемешиваем и даём провариться 2 минуты. Добавляем имбирь. Перемешиваем.

Шаг 11

Добавляем изюм и курагу.

P.S. Курагу я разделяю на небольшие кусочки.

Шаг 12

Добавляем измельчённый с гвоздикой миндаль. Перемешиваем.
Готово! Для лечебного варианта можно добавить 2 ложки мёда.

P.S. Я люблю добавлять не только измельчённый, но и цельный орех.

Шаг 13

Приступаем к сбору блинных рулетиков с начинкой "Глинтвейн".

Шаг 14

Выкладываем необходимое количество начинки на блин. И сворачиваем рулетиком. Даём блинам пропитаться начинкой. Выкладываем на тарелку. Подаём соус к блинчикам.

Шаг 15

Балуйте себя и своих близких!

Приятного аппетита!