Тыквенно-шоколадный кекс с овсяными хлопьями

112 - 40 минут 4 порции

Как разнообразить блюда из овсянки? В последнее время овсянка все больше и больше становится обязательным атрибутом домашнего завтрака. Польза овсянки всем известна, но не все желают ее есть. Но, даже самую скучную кашу можно разнообразить, добавив пряности, сухофрукты, орехи и т. д. Овсяные хлопья добавляют постному кексу интересной текстуры, а пряности придают новые нотки аромату домашней выпечки.

на Пост

Ингредиенты для Тыквенно-шоколадный кекс с овсяными хлопьями

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенно-шоколадный кекс с овсяными хлопьями

Шаг 1

Готовим продукты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

Поставить варить тыкву и просеиваем в миску какао, муку, добавляем овсяные хлопья, рубленные орехи, разрыхлитель и специи.

Шаг 3

Отваренную тыкву пробить блендером без жидкости, соединить с медом.
Если тыква замороженная, ее нужно взять чуть больше.

Шаг 4

Соединяем обе смеси. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Выкладываем в форму и отправляем в духовку 180°C на 25-30 минут. Проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 6

Переворачиваем на тарелку и остужаем.

Шаг 7

Нарезаем кекс на кусочки и подаем к чаю.

Шаг 8

Приятного аппетита!