Пирог йогуртово-миндальный

0.5k - 60 минут 12 порции

Этот несложный в приготовлении пирог- настоящее удовольствие, он легкий, воздушный, в меру сладкий, очень похож на торт. Миндально-йогуртовый бисквит получился воздушным, благодаря миндальной муке, и не сухой, т. к. в составе есть йогурт.

Ингредиенты для Пирог йогуртово-миндальный

Пошаговая инструкция приготовления Пирог йогуртово-миндальный

Шаг 1

Йогурт смешать с разрыхлителем.

Шаг 2

Яйца, соль, сахар и ванильный сахар взбить в пышкую пену. Добавить масло, взбить.
Влить йогурт с разрыхлителем, добавить муку и хорошо перемешать снизу вверх.

Шаг 3

Добавить миндальную муку (я ее слегка прокалила на сухой сковороде) и перемешать.
Миндальную муку можно сделать самим, измельчив очищенный миндаль в кофемолке.

Шаг 4

Дно разъемной формы 26-28 см застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Форму заполнить тестом, разровнять.

Шаг 5

Выпекать в разогретой 180-200*С духовке 40-45 мин., следите за своей духовкой, до сухой лучины.

Шаг 6

Охладить в форме 10 мин, снять кольцо и перенести на решетку, дать полностью остыть.

Шаг 7

Для помадки смешать йогурт и сахарную пудру.

Шаг 8

С остывшего пирога снять бумагу, ложкой нанести помадку и украсить миндальными лепестками (я их слегка обжарила на сухой сковороде).