Пирог йогуртово-миндальный
0.5k 60 минут 12 порции
Этот несложный в приготовлении пирог- настоящее удовольствие, он легкий, воздушный, в меру сладкий, очень похож на торт. Миндально-йогуртовый бисквит получился воздушным, благодаря миндальной муке, и не сухой, т. к. в составе есть йогурт.
Ингредиенты для Пирог йогуртово-миндальный
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 70 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Йогурт - 130 г
- Сахар - 180 г
- Мука миндальная - 100 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Соль - 1 щепот.
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахарная пудра - 80 г
- Йогурт - 1 ст. л.
- Миндаль - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог йогуртово-миндальный
Шаг 1
Йогурт смешать с разрыхлителем.
Шаг 2
Яйца, соль, сахар и ванильный сахар взбить в пышкую пену. Добавить масло, взбить.
Влить йогурт с разрыхлителем, добавить муку и хорошо перемешать снизу вверх.
Шаг 3
Добавить миндальную муку (я ее слегка прокалила на сухой сковороде) и перемешать.
Миндальную муку можно сделать самим, измельчив очищенный миндаль в кофемолке.
Шаг 4
Дно разъемной формы 26-28 см застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Форму заполнить тестом, разровнять.
Шаг 5
Выпекать в разогретой 180-200*С духовке 40-45 мин., следите за своей духовкой, до сухой лучины.
Шаг 6
Охладить в форме 10 мин, снять кольцо и перенести на решетку, дать полностью остыть.
Шаг 7
Для помадки смешать йогурт и сахарную пудру.
Шаг 8
С остывшего пирога снять бумагу, ложкой нанести помадку и украсить миндальными лепестками (я их слегка обжарила на сухой сковороде).