Салат "Пестрый"
0.6k 10 минут 4 порции
Очень яркий, сытный салатик. Не тяжелый совсем, т. к. вместо отварного картофеля я добавила вареный рис БАСМАТИ.
Ингредиенты для Салат "Пестрый"
- Говядина - 150 г
- Рис - 200 г
- Перец сладкий красный - 1/2 шт
- Огурец - 1 шт
- Огурец маринованный - 1 шт
- Лук зеленый - 2 веточ.
- Майонез - 3 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Хрен - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Пестрый"
Шаг 1
Время указано без учета варки мяса и риса.
Удобнее это сделать накануне, дать продуктам от 2 до 12 часов.
Я использую белый, ароматный рис БАСМАТИ от ТМ Мистраль, в салате он выглядит очень презентабельно.
Шаг 2
Выложить в миску рис.
Нарезать говядину мелкой короткой соломкой, добавить к рису.
Шаг 3
Нарезать таким же размером перец красный сладкий, огурцы - маринованный и свежий.
Добавить все в миску.
Шаг 4
Зелень лука нарезать, выложить в салат.
Отдельно приготовить заправку, смешав майонез, горчицу и хрен.
Шаг 5
Перемешать салат.
Выложить на сервировочное блюдо, полить заправкой.
Посолить морской солью.
Шаг 6
Подать к столу.