Пирог с яблоками и брусникой

0.6k 5 / 5 50 минут 20 порции

Я знаю, что на сайте помещено уже много разных рецептов пирогов с яблоками, но, может быть, именно такого и нет. Пирог рассыпчатый с вкуснейшей начинкой из яблок, ореха и кислой брусники, сверху залитой сметанным кремом. Сочетание сладкого песочного теста и кисленькой начинки, политой вкуснейшим кремом. Не успели оглянуться, а пирога-то и нет!

Ингредиенты для Пирог с яблоками и брусникой

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с яблоками и брусникой

Шаг 1

Просеиваем муку и один стакан муки смешиваем с пекарским порошком.
Яблоки очищаем, вынимаем серединку и нарезаем тонкими брусочками.
Приготавливаем ягоды.
До белой пены взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин и, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой растопленный маргарин

Шаг 2

И добавляем сметану.

Шаг 3

Продолжая взбивать, всыпаем один стакан муки с пекарским порошком, а затем досыпаем остальную муку, столько, сколько возьмет тесто.

Шаг 4

Тесто должно получиться мягким, не прилипающим к рукам.

Шаг 5

Противень выстилаем обильно смазанным листом бумаги для выпечки или пергаментом и на нем растягиваем тесто, так чтобы получились высокие бортики.
Посыпаем обильно орешками.

Шаг 6

Поверх орешков раскладываем яблоки,
а на яблоки выкладываем бруснику или другую кислую ягоду.

Шаг 7

Закрываем и защипываем бортики.
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 мин.

Шаг 8

Пока пирог печется, взбиваем сметану с сахаром и как только пирог испечется, вынимаем его из духовки и поливаем сверху сметанным кремом.

Шаг 9

Пирог будет готов, когда он хорошо остынет и пропитается сметанным кремом.
Сверху я еще нанесла тонкий слой сгущенки и посыпала кондитерским конфетти.

Шаг 10

Подождав пару часов, конечно набравшись терпения, пирог можно нарезать и вкушать с чаем.
Пирог невероятно аппетитный и вкусный, не заметили, как уничтожили его.