Пирог с яблоками и брусникой
0.6k 50 минут 20 порции
Я знаю, что на сайте помещено уже много разных рецептов пирогов с яблоками, но, может быть, именно такого и нет. Пирог рассыпчатый с вкуснейшей начинкой из яблок, ореха и кислой брусники, сверху залитой сметанным кремом. Сочетание сладкого песочного теста и кисленькой начинки, политой вкуснейшим кремом. Не успели оглянуться, а пирога-то и нет!
Ингредиенты для Пирог с яблоками и брусникой
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1-2/3 стак.
- Маргарин - 200 г
- Сметана - 500 мл
- Мука пшеничная - 3-4 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Ванилин - 1 пакет.
- Яблоко - 3-4 шт
- Брусника - 1 стак.
- Орехи - 1/2 стак.
- Яйцо куриное
- Сахар
- Маргарин
- Сметана
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Ванилин
- Яблоко
- Брусника
- Орехи
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с яблоками и брусникой
Шаг 1
Просеиваем муку и один стакан муки смешиваем с пекарским порошком.
Яблоки очищаем, вынимаем серединку и нарезаем тонкими брусочками.
Приготавливаем ягоды.
До белой пены взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин и, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой растопленный маргарин
Шаг 2
И добавляем сметану.
Шаг 3
Продолжая взбивать, всыпаем один стакан муки с пекарским порошком, а затем досыпаем остальную муку, столько, сколько возьмет тесто.
Шаг 4
Тесто должно получиться мягким, не прилипающим к рукам.
Шаг 5
Противень выстилаем обильно смазанным листом бумаги для выпечки или пергаментом и на нем растягиваем тесто, так чтобы получились высокие бортики.
Посыпаем обильно орешками.
Шаг 6
Поверх орешков раскладываем яблоки,
а на яблоки выкладываем бруснику или другую кислую ягоду.
Шаг 7
Закрываем и защипываем бортики.
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 мин.
Шаг 8
Пока пирог печется, взбиваем сметану с сахаром и как только пирог испечется, вынимаем его из духовки и поливаем сверху сметанным кремом.
Шаг 9
Пирог будет готов, когда он хорошо остынет и пропитается сметанным кремом.
Сверху я еще нанесла тонкий слой сгущенки и посыпала кондитерским конфетти.
Шаг 10
Подождав пару часов, конечно набравшись терпения, пирог можно нарезать и вкушать с чаем.
Пирог невероятно аппетитный и вкусный, не заметили, как уничтожили его.