Салат из сельди "По-датски"

64 - 40 минут 6 порции

Дорогие поварята! Хочу представить вашему вниманию очень интересный салат. Вкус в нём сбалансирован, готовить легко, из самых доступных продуктов! Салат хорош и в будни, и на праздничном столе займёт достойное место и приятно удивит и порадует гостей своим вкусом!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Салат из сельди "По-датски"

Пошаговая инструкция приготовления Салат из сельди "По-датски"

Шаг 1

Сельдь очистить от тонкой кожи и косточек, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Картофель почистить, помыть, отварить до готовности и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Помыть и очистить яблоко от кожуры, нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона. Лук почистить, помыть, нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 4

Все подготовленные компоненты соединить. Отварить яйца. Очистить. Нарезать белок, добавить в салат. Желтки оставить на заправку.

Шаг 5

Заправка:
Соединить свежемолотый перец, масло, горчицу, сахар, сок лимона, желтки и хорошо растереть.

Шаг 6

Добавить сливки. Можно заменить сливки сметаной. Перемешать. Если сельдь малосольная, то в заправку добавить щепотку соли. Я не добавляла.

Шаг 7

Заправить салат.

Шаг 8

Выложить в салатник, украсить зелёным луком и зеленью. Подавать охлаждённым.