Маковые картофельные котлеты с овощами и килькой
0.8k 30 минут 4 порции
Отличная сытная идея разнообразить пост подсмотрена в передаче Ю. Высоцкой. Правда там была другая рыбка, но балтийская килечка здесь гармонично вписалась. Все продукты знакомые, лишь мак в картофеле удивляет, но не мешает вовсе!
Ингредиенты для Маковые картофельные котлеты с овощами и килькой
- Картофель - 2 шт
- Мак - 1 ч. л.
- Авокадо - 0,5 шт
- Укроп - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Свекла - 2 шт
- Яблоко - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
- Килька - 0,5 бан.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Кунжут - по вкусу
- Лук зеленый - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Маковые картофельные котлеты с овощами и килькой
Шаг 1
Котлеты лучше готовить непосредственно перед подачей. Отварить картофель, натереть на тёрке.
Шаг 2
Добавить зелень, мак, соль, если нужно.
Шаг 3
Так как в пост яйца нельзя, добавила половину мягкого авокадо для связки. В оригинале авокадо нет.
Шаг 4
Размять всё вилкой.
Шаг 5
Сформировать котлеты.
Шаг 6
Обжарить с двух сторон до золотистости. Ю. Высоцкая их запекала в духовке, но мне захотелось румяности у картошечки.
Шаг 7
Далее яблоко нарезать на тонкие дольки.
Шаг 8
Отварную свёклу тоже.
Шаг 9
Лук нарезать полукольцами и высыпать в сковороду с маслом.
Шаг 10
Немного подержать на огне, помешивая, к луку добавить яблоко.
Шаг 11
Сахар, уксус... В оригинале уксус из сидра.
Шаг 12
Снова подержать на огне.
Шаг 13
Теперь добавить свёклу.
Шаг 14
Помешать, не выключая огня.
Шаг 15
Вместо соли я добавила соевый соус.
Шаг 16
Взяла "Киккоман" ВОК. Перемешать, выключить огонь.
Шаг 17
Итак, котлетки готовы и переносим их на блюдо.
Шаг 18
Сверху выкладываем тушёные овощи-фрукты.
Шаг 19
Завершаем филешками из килек.
Шаг 20
Примерно так.
Шаг 21
Верх украсила кунжутом и зелёным луком.
Шаг 22
Подаём в тёплом виде.
Шаг 23
Очень вкусное сочетание!