Маковые картофельные котлеты с овощами и килькой

0.8k - 30 минут 4 порции

Отличная сытная идея разнообразить пост подсмотрена в передаче Ю. Высоцкой. Правда там была другая рыбка, но балтийская килечка здесь гармонично вписалась. Все продукты знакомые, лишь мак в картофеле удивляет, но не мешает вовсе!

Ингредиенты для Маковые картофельные котлеты с овощами и килькой

Пошаговая инструкция приготовления Маковые картофельные котлеты с овощами и килькой

Шаг 1

Котлеты лучше готовить непосредственно перед подачей. Отварить картофель, натереть на тёрке.

Шаг 2

Добавить зелень, мак, соль, если нужно.

Шаг 3

Так как в пост яйца нельзя, добавила половину мягкого авокадо для связки. В оригинале авокадо нет.

Шаг 4

Размять всё вилкой.

Шаг 5

Сформировать котлеты.

Шаг 6

Обжарить с двух сторон до золотистости. Ю. Высоцкая их запекала в духовке, но мне захотелось румяности у картошечки.

Шаг 7

Далее яблоко нарезать на тонкие дольки.

Шаг 8

Отварную свёклу тоже.

Шаг 9

Лук нарезать полукольцами и высыпать в сковороду с маслом.

Шаг 10

Немного подержать на огне, помешивая, к луку добавить яблоко.

Шаг 11

Сахар, уксус... В оригинале уксус из сидра.

Шаг 12

Снова подержать на огне.

Шаг 13

Теперь добавить свёклу.

Шаг 14

Помешать, не выключая огня.

Шаг 15

Вместо соли я добавила соевый соус.

Шаг 16

Взяла "Киккоман" ВОК. Перемешать, выключить огонь.

Шаг 17

Итак, котлетки готовы и переносим их на блюдо.

Шаг 18

Сверху выкладываем тушёные овощи-фрукты.

Шаг 19

Завершаем филешками из килек.

Шаг 20

Примерно так.

Шаг 21

Верх украсила кунжутом и зелёным луком.

Шаг 22

Подаём в тёплом виде.

Шаг 23

Очень вкусное сочетание!