Салат "Слойка с сухариками"
484 40 минут 8 порции
Замечательный легкий салат, несмотря на то, что в салате присутствует колбаса и сосиски. Сухарики из черного хлеба дополняют вкус. Главный эксперт- мой зять, а он пол салатницы и съел как то не заметно. Это действительно вкусно, не стыдно поставить и на праздничный стол.
Ингредиенты для Салат "Слойка с сухариками"
- Листья салата - 2 пуч.
- Колбаса - 200 г
- Сосиска - 2 шт
- Морковь - 400 г
- Огурец - 1 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Сухарики - 3 горст.
- Масло оливковое - 6 ст. л.
- Кукуруза - 1 бан.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Слойка с сухариками"
Шаг 1
Начнем с приготовления моркови по корейски. Изготавливал по рецепту Светланы "мисс", уж очень понравилась морковь по ее рецепту всей семье. Вот ссылка
http://www.povarenok .ru/recipes/show/138 132/
Ну и естественно как в рецепте не менее 4 часов даем ей замариноваться.
Шаг 2
Собираем в кучу наши продукты
Шаг 3
Берем салатник и начинаем приготовление. Нарезает колбасу брусочками, а сосиски колечками.
Шаг 4
Закладываем в салатник и перемешиваем. Это будет первый слой нашего салата.
Шаг 5
Огурец нарезаем брусочками.
Шаг 6
Выкладываем его следующим слоем. Сверху засыпаем слоем кукурузы. Немного оставив на дне банки для украшения.
Шаг 7
Следующий слой у нас морковь по корейски. Её не отжимаем а выкладываем вместе с образовавшейся в процессе маринада жидкостью. Она насытит вкусом наши огурцы в первую очередь.
Шаг 8
Следующий слой, натертый на крупной терке сыр.
Шаг 9
Заправляем салатной заправкой, сверху засыпаем порваными листьями салата, украшаем остатками кукурузы и поливаем наши листики еще двумя ложками заправки. Засыпаем сухарики. Салат готов и всем приятного аппетита.