Шоколадно-банановый пирог по-египетски
0.9k 80 минут 9 порции
Воздушный, ароматный, пышный пирог!!! Делается быстро и просто. А как же это вкусно!!! Писать много не стоит. Один раз приготовьте и сами все поймете. У меня он в списке быстрых и вкусных рецептов "к чаю".
Ингредиенты для Шоколадно-банановый пирог по-египетски
- Масло сливочное - 250 г
- Сахар - 250 г
- Шоколад темный - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Банан - 3 шт
- Мука пшеничная - 300 г
- Ром - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 20 г
- Сода - 1.5 ч. л.
- Ваниль - 1 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-банановый пирог по-египетски
Шаг 1
Растопить масло, сахар, шоколад, ваниль и ром.
Шаг 2
Массу немного остудить. Ввести по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз.
Шаг 3
Муку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить в общую массу.
Шаг 4
Бананы пюрировать и тоже добавить в тесто.
Шаг 5
Тесто вылить в форму (я застелила ее бумагой для выпечки) диаметром 26см или 22х22см, разровнять.
Шаг 6
Выпекать при 170-180 градусах около часа. У меня ушло 50 минут при 180 градусах. Лучше проверить лучинкой.
Шаг 7
Посыпать сахарной пудрой после остывания