Шоколадно-банановый пирог по-египетски

0.9k - 80 минут 9 порции

Воздушный, ароматный, пышный пирог!!! Делается быстро и просто. А как же это вкусно!!! Писать много не стоит. Один раз приготовьте и сами все поймете. У меня он в списке быстрых и вкусных рецептов "к чаю".

Ингредиенты для Шоколадно-банановый пирог по-египетски

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-банановый пирог по-египетски

Шаг 1

Растопить масло, сахар, шоколад, ваниль и ром.

Шаг 2

Массу немного остудить. Ввести по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз.

Шаг 3

Муку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить в общую массу.

Шаг 4

Бананы пюрировать и тоже добавить в тесто.

Шаг 5

Тесто вылить в форму (я застелила ее бумагой для выпечки) диаметром 26см или 22х22см, разровнять.

Шаг 6

Выпекать при 170-180 градусах около часа. У меня ушло 50 минут при 180 градусах. Лучше проверить лучинкой.

Шаг 7

Посыпать сахарной пудрой после остывания